学游泳作文800字
今天我和好朋友丁柏文约好去学游泳。我们的妈妈都爽快的答应带我们去。当我们来到游泳馆时,我的心情既激动又害怕。担心会被水淹。
在妈妈给我们付门票的时候,我和丁柏文早已换好泳装下到水里了。水不是太深,淹到我们肩膀。我带着游泳护袖在水里走了几个来回,便慢慢适应了在水里的感觉。妈妈见我在水里只玩,不练习游泳,便对我说:“哲慧,你今天学不会游泳,这次的游泳门票就是最后一次给你花了,也就是说,以后你就别想再来游泳了”。妈妈变的非常的严肃。我想要是被水淹了可怎么办呀?妈妈好象看出了我的心事,便对我说:“水是有浮力的,你放心,不会被水淹的。要是不信,你就用手捏住鼻子往水下蹲,你就会感到水向上托你的感觉了”。我一试,慢慢蹲下去,真的感到水向上托我。于是,我就不怕水了。
我开始练游泳时,先练的憋气。一开始,只能憋一两秒钟,而且还没把头埋到水里,后来我渐渐的就能憋时间长了。接着,我憋气把头埋进水里,身体尽量浮在水面上,妈妈拉着我的手向前漂,就这样几个来回,妈妈就让我自己游了。开始,我离池边半米的地方游。妈妈说我游的向狗刨,后来就慢慢游的规范了。我问妈妈:“这次的门票不是最后的门票吧?”妈妈竖起大拇指说:“下次继续!”突然,我发现跳水也很好玩,我最喜欢在人多的地方跳水,随着“扑嗵”一声的跳水声,就会溅周围游伴一脸的水珠。哈哈哈,真是太好玩了。
噢,对了,光顾我自已游泳的事了,把丁柏文给忘了。丁柏文的妈妈看见我自己会游泳了。可丁柏文还没学会,心里便有些急了。丁柏文和我一样,不愿把头埋进水里憋气,阿姨就按她的头在水里憋气,害的丁柏文喝了好几口水。最后,丁柏文还是没学会游泳。本来认为这次是我最后来游泳馆,结果却变成了她,唉,真替她伤心啊!
几小时过去了,游泳馆到闭馆的时间了,我们恋恋不舍的“挥泪”告别了游泳馆。我想,有时间我一定还会来的。
我们出来以后,发现我的手上多了几道伤口,妈妈说是因为在水里泡的时间太长了。虽然现在伤口还很疼,但是,我学会了游泳,还是很值的高兴的。从学游泳这件事上,我知道,学任何本领,都不会一帆风顺人。