学游泳作文800字
傍晚,太阳早已没了正午的火辣,我和老爸兴高采烈地向上东水库进军。哇!上东水库真美啊!群山环绕,碧波荡漾,湖面上漂浮着五颜六色的游泳圈,远远望去,就像一幅迷人的画卷。一阵风带着水的凉气向我迎面扑来,真是倍感清爽畅快。时不时地看见大人带着小孩跳入水中自由嬉戏,我也按捺不住兴奋的心,拉着爸爸向水中奔去。
老爸一个猛子扎进了水中,我难免有些害怕,一步一步地摸下去。老爸见我这么胆小,便大声喝道:“男子汉怕什么,走得那么慢,快点过来。”我急忙向老爸走去,突然一个踉跄,脚下一滑,整个身子就倒在了水中。不识水性的我在水中胡乱挣扎,最后勉强站了起来,还呛了几口水。爸爸看了直摇头,下定决心教我游泳。
吸气,憋气,游泳学习开始了。“两只手像船桨一样匀速划水,身体要放松,腿要有节奏地蹬水。”老爸一边说,一边示范给我看,只见他像一条大白鱼在水中来回穿梭着,我真是羡慕啊!老爸一圈游回来了,我立马实践操作起来。老爸用手托着我的肚子,让我深呼吸一口气,开始往前游。手脚不是很协调,渐渐地,就协调起来了,越游越欢畅。不知什么时候,老爸把手一松,问题就出现了,身子像秤砣一样往下沉,手划不动了,腿也像灌了铅一样,越使劲越往下沉。连呛了好几口水,老爸游了过来,急忙把我拉出水面,反复地强调:“身体要放松,放松才能浮起来。”不知怎么搞的,身体总不听我的话,想放松,还是僵僵的,一离了爸爸就沉了下去。练着练着,我都没信心了,爸爸也失去了耐心,独自游泳去了。我扶着岸边的栏杆,在水里静静地呆着。不远处,一个比我小的男孩在水里自由自在地游来游去,潇洒极了,他比我小,都学会了游泳,而我比他大,就学不会游泳吗?想到这,我又练起了憋气和打漂。咦,我会浮起来了!松了手,我又试着往前游了一下,有点感觉了,能游一两米了!老爸一直在不远的地方看着我,并鼓励我向他游去。我努力地划着水,渐渐地,渐渐地,离老爸越来越近了,终于到了!我像鸭子一样抖着头上的水,一边用手抹一下眼睛和鼻子,一边望着老爸开心地笑了。
夜色悄悄降临,月亮爬了上来,我和老爸不紧不慢地向岸边游去。借着月光,欢快地走在回家的路上。