学游泳作文800字
一步步走向成功的道路中,充满了困难和希望。成功后,就都变成了喜悦。克服多少困难,就能收获多少喜悦。
——题记
我报了游泳课,于是在那个几乎每天都烈日炎炎的夏天,学会游泳就变成了我的终极目标。
刚开始学我就遇到了一个大难题――不会憋气。很多人都学会了,不耐烦地看着我。“我不敢!”我瑟缩在泳池角落里,紧紧地抓着游泳圈,胆怯地说。“你怕什么!”一声大吼。我看着那面部肌肉发达的教练弱弱地说:“我,我怕鼻子进水。”“那你捏住鼻子不就行了嘛?”教练冷冷地说。“好吧!”退无可退了,那就上吧!把心一横,眼睛一闭,我捏住鼻子猛地把头探到水下来。“啊呀!”我呛了一口水,咳得难受。我就不信了,憋住气,我又再探,可又呛了一口水。教练不温不火:“再试一次。”咳得嗓子有点疼了,火辣辣的,我闭上眼睛,准备再试,或许是被我痛苦又执着的样子感动了吧?这次教练扶住了我的胳膊,我收到能量一般,又试了一次,终于成功了!哈哈,太棒了,不是说好的开始是成功的一半嘛,想来后面也没什么难的了。我沾沾自喜。
可是第二节课我就发现我错了,克服了一个困难,另一个困难又出现了――学不会抱膝。
我先尝试把身子沉下去,可我马上就要翻过去了。不知怎么的我一下子站了起来。我又尝试了一次,这次我要翻过去的时候,还是觉得要倒了,就不自觉地站起来了。教练对我说:“你要大胆一点,再试一次。”我又试了一次,教练告诉我,我成功了。之后应该就能浮起来了吧,想到在水面上浮起来的画面就激动不已。可是,我浮不起来!“再试一次!”我听教练的话,把身子探了下去。可我只能离池底20厘米,没法子再升了,我只好站了起来。教练看了说:“你不要用力跳进水里,你轻轻一蹬脚,然后把手放到头上,慢慢趴下去,就会漂在水面上了。”我按照教练说的做,果然成功了。
不知不觉,一节课又一节课就这么过去了。似乎每节课都不太顺利,但我还是一步步走过来了。回想起来这个过程虽然充满困难,可我却很喜欢,因为老师说克服多少困难,就能收获多少喜悦。