学游泳作文800字
放暑假了,爸爸说要送我到游泳馆学游泳,我高兴得一蹦三尺高,恨不得马上跳到水里,像小鱼儿一样快活地玩耍。
学游泳的第一天,我一大早就起床了,缠着爸爸、妈妈送我去游泳馆。到了游泳馆,我迫不急待地冲进去,坐到游泳池边,把脚放到水里戏水。
上课了,我兴奋不已。老师让我们先在岸上学习“闭气”,然后再到游泳池里去练习,我觉得太容易了,于是毫不犹豫地举手要求到游泳池里去。在岸上看游泳池里的水并不深,可是到水里的感 觉就不同了,我一跳到水里,水几乎淹到了我的脖子,我顿时慌了手脚,害怕极了,可越紧张,人就越往下沉。我像一只落水的公鸡,在水里乱扑腾,想上岸又上不去,想游又游不动。这时,老师让我 扶着池壁慢慢地走,我才没有沉下去。在水里“闭气”也不像在岸上那么容易,我的脸一埋进水里,就仿佛掉进“深潭”里,眼前黑乎乎的,简直连一秒钟都呆不住。
还不等下课,我就急冲冲地上岸了,我觉得游泳太难了,而且没有我想像的好玩,决定不学了。
回到家,我把我的想法告诉了爸爸妈妈,可是,他们都不同意,我急得大哭起来。爸爸说:“万事开头难,遇到困难不要灰心,更不能半途而废,只有不断努力,才能取得成功。”
于是,我拿来脸盆装满水,在家里练习“闭气”。经过不继练习,我能在水里“闭气”十几秒钟了,我心里别提有多高兴了。
第二天,我又高高兴兴地去游泳了。老师教我们学习蛙泳。首先在岸上反复地做基本动作:双手并拢,放在胸前,向前伸,直到手臂伸得笔直为止,然后双手打开,向外划水。我们按照老师的要 求在岸上反复地练习了起来。接着,老师让我们排好队准备下水。轮到我了,我的心“咚咚”地跳个不停,我深深地吸了一口气,鼓足勇气跳到水里,使劲儿向前游,可还没游到两米,身体就开始向下 沉了,我想我应该再“闭气”,于是我摒住呼吸,果然,我的身体轻轻地又浮了起来,直到我实在憋不住了,才把头从水里抬起来。
十五天的游泳训练转眼间结束了,我不仅学会了蛙泳、仰泳和潜水泳,而且通过游泳,我还明白了一个道理:做什么事都要持之以恒,遇到困难不能灰心,只有不断努力,才能取得成功。