学游泳作文800字
又是一年暑假的到来,在这个假期里我该干点啥呢?妈妈说“去学游泳吧,锻炼锻炼。”我欣然的接受了这个建议,大热的天能够去玩水再好不过了。于是报了名,准备好了各种游泳工具,怀揣着各种兴奋的心情等待着开课那一天。
第一天,我早早的来到了游泳馆,哇!好多的人啊。教练帮我们分了组,教了我们游泳的姿势,呼气换气的方法,然后带我们进了泳池。水不深,但我却忽然感到害怕起来,以前都是跟妈妈一起游,有妈妈在旁边保护着,有安全感。现在,我忽然感到原本信心满满的我有点开始退缩了。教练一声哨响,大家都开始憋气、潜水,我迟疑了一会儿,还是跟上了大家…...
接下来的两三天几乎都是练憋气换气的基本功,到了第四天左右,学的快的同学已经开始学会前进了,我好羡慕他们呀,我也好想跟他们一样游出去,可是我真的很怕,我又在矛盾的心情中过了一节课。到了第五天,我发现越来越多的同学已经可以游过半个泳池的距离了,可我还是在矛盾中争扎着,我真的好怕。我只能拖着浮板来来回回的在泳池里“挣扎”。我好恨自己的胆小,我很想很想克服它,可是我又没有勇气,内心的纠结,有好几次我都偷偷的哭了。
有一天,妈妈说今天我陪你吧,我高兴极了。进了泳池,我时不时的偷瞄几眼坐在岸边的妈妈,我发现妈妈时而皱着眉头,时而又给我一个鼓励的手势,我知道我真的是落后了别人一大截的。上了岸,我好担心妈妈会骂我,可是妈妈却一边换上泳衣一边告诉我,我现在所缺少的是勇气。于是牵着我的手重新下了泳池,妈妈纠正了我脚蹬水的姿势,然后丢了我的浮板,叫我抓住她的手,喊“一、二、三”开始前进,慢慢的我紧张的心情开始放松,慢慢的我放开了一只手,慢慢的妈妈又鼓励我放开另一只手叫我跟住她前进,在不知不觉中,我能够自己游了,虽然游的距离不长可是我好激动啊,我强烈要求多游几个来回。这种满足感真的没办法用语言来形容的。
游泳培训转眼就结束了,虽然我比不上很多同学的进度,可是我还是觉得是有很大收获的,所谓“没有战胜不了的事情,只有战胜不了的内心”,在以后的人生路上,遇到再大的困难我也要勇往直前。