大学联考倒计时70天,也是我请假回家的第一天……因为一模,二模我的成绩都没有达到本科线,使我在学校看不到继续下去的希望,所以我选择了回家自主复习。其实,我也不清楚回家大学联考成功的把握有多大,心里有些小小的余悸。但是想到呆在学校那么长时间,也没有多大的变化,成绩一直上不不去,原打算就这样吧!等到高考后选择一个专科就可以了!但是我发现很难平稳自己一颗愈加膨胀的心!我是不应该这样一直降低自己的要求的,然后沦为一个平庸的人!人的生存是为了发展,如果不能更好的发展,生存便失去了价值!而我不想自己的存在没有任何的价值!
在家里的这一天很平淡,一切都按照计划缓缓地进行着……只是还会有些担心,毕竟自己是面临着即将到来的大学联考,我不知道自己这次的选择是否明智,可是还有比这更好的办法吗?我也知道在学校的最后两个月里发展的可能性不大,不是否定老师的教学,只是自己无法面对在学校里那个不优秀的自己。我很久没有笑过了,似乎忘记了笑是什么样子!的确,如果不正确处理好自身发展的问题,似乎一切属于自己的权利都被剥夺了。“l落后就要挨打!”这是永恒不变的真理!
或许请假在家的日子有点怪怪的,但是为了发展,总是要适应的,不去想一切可能或者不可能的因素,只是好好地复习,我想证明自己的能力有多大。在接下来的日子里,学校还有两次大考,就我而言,这是机会也是挑战!具体怎么做,我想自己也是清楚的……想要不被别人看轻吗?那么,必须使自己强大起来!为自己冠上“实力派”的称号!
好吧!珍惜自己在家里这两个月的复习的时光吧!或许,它能够成为你大学联考成功的转折点呢?相信自己吧!一切皆有可能!