成长的作文
我是一个任性的孩子,但是任性的孩子也需要成长。
夜如水那般凉,我慢慢地走在回家的路上,思绪在我的大脑中乱飞。
每天放学回家,爸爸都亲自来接我,拿过我的书包,给我披上外套带着我回家。起初,我感到特别温馨,但是我渐渐地有些厌烦。一次,我对爸爸大胆地说出了我自己的想法:我已经长大了,不用您每天接送我了!爸爸并没有说些什么只是默默地答应了,一路上的气氛使我窒息。我其实想自己回家,只是想和同学们聊着天,悠闲地转回家。
和同学一起回家使我感到轻松惬意。但是,我的家比她们的家稍微远些,和她们分手后,我就要独自面对漆黑的小道,有时感到莫名的恐惧感。
妈!我回来了!爸呢?我好奇问道,爸不在家?嗯!你爸加班去了,我把你爱吃的苹果放在了书房,赶紧进去写作业,作业写完了就看书哦!妈妈一边亲切地说着,一边把我推到书房还关上了门。
啪!是关门的声音,爸爸回来了,我从课外书里的情节中走了出来。
没事儿吧?妈妈细声细语地问道。
没事儿,就是这孩子有一段路走得飞快,害得我差点没追上她。爸爸气喘吁吁答道,她没发现吧?
没,我和她说你去加班了,妈妈轻轻地说着。
哎!这孩子太倔强,总以为自己长大了。爸爸边说边摇了头。
听到这儿,我的眼角不禁湿润了,泪水顺着我的脸颊,滴到了课外书上。
原来,妈妈所说的爸爸加班就是偷偷护送我回家,我突然觉得自己成长了,想想自己在一个小时前还和同学们眉飞色舞聊天,爸爸却小心翼翼地跟着我,我感到万分惭愧。用书压抑着我那悔恨的泪水。
从此,我明白了,女儿走得再远,也走不出父母的视线。
成长的作文 篇5
是什么,怎么总是让我那么痛?
又是一年的冬天,每天都重复同样的事情,而我总是茫无目的的在在冷冷的走廊上,看着那些为了大学联考奋斗的高三的学姐学长们,我笑了,冷冷的笑了,我想我来这是为了什么,连我自己都不清楚、总是那么喜欢发呆,但是却连自己也不知道在想什么、我总是那么傻,总是喜欢想那么多、但是成长是什么、
听着那些歌,想念着曾经的一切,那一切的一切仿佛又浮现在眼前,但毕竟是过去了的、我怎么还那么固执、固执的不肯忘掉曾经的疯狂,固执的不肯相信时间走过的事实、我总是喜欢站在走廊上看着远方,看着阳光的地方,尽管阳光很刺眼,我却还是倔强的睁开眼、
我总是那么的怀旧,曾经的一切都好像一个深深的疤痕,久久不能愈合的疤痕、那是一个任谁都不能触碰的最柔弱的地方、
是不是我太过于的忧伤,把什么都想的那么多,让自己那么累,我想我不应该这样的,但是怎么才能好好的呢?也许那一切都已成为了一个习惯、
那谁,那谁,那谁谁谁,想大声的告诉你们,我想你们了,很想很想,你们给有忘记我,给还记得疯狂的曾经有个我。那一切,是支撑我走下去的信念,我想我该好好的,成长的过程总是让人那么的痛,但是我相信我可以,因为那个信念、
我知道我变了,无论再怎么努力也找不回曾经单纯的我们,曾经的友谊,还会继续,是不是,我想我会好好的,相信你们都要好好的
成长,让我那么任性,那么要强,总是那么轻易的伤感。但是我不再畏惧成长,因为我是lyyx。