成长的作文
书是一个古老又简单的字眼,也是一个普通又朴实的物件,但它更是我们最重要的心灵伙伴。
每当我拿起书本总是会不由自主地想起那个关于爱读书的犹太人的故事,更是一个很有趣的故事。
犹太人会在他们的孩子刚懂事的时候,把蜂蜜滴到书本里,然后教孩子着用舌头去舔书页上的蜂蜜,孩子们舔到了甜味之后,自然就非常兴奋的继续翻寻书本里下一页的蜂蜜了。
他们就是用这样的传统来告诉孩子,书是甜的,读书就是去享受这份甜蜜的快乐。是啊,在书的世界里,我们就像一条小鱼,在知识的大海中尽情遨游。鱼到了大海里,又怎么能不快乐呢?
在学校里,相信每一位同学都读过好多书,书里的知识,是多么让我们受益无穷啊!
可是总有些同学不那么想,他们把时间都浪费在游戏上,却根本不知道书的重要!他们认为不就是一本书么,有什么好看的?不,他们错了,我们要怀着快乐与感恩的心情去读每一本书!对我来说读书的意义不但是可以在书里读到大自然的美,读到祖国建筑物的雄伟,更读到了做人的道理。
在成长的路上,有书的陪伴,书就像我最好的朋友一样。我伤心时,它会讲很多的故事来安慰我;在我骄傲时,它会告诉我什么叫谦虚;在我高兴时,它教我怎么去和别人分享快乐;在我迷茫时,它会告诉我前面的路怎么走。
书真好!一路上有书的陪伴,我们才会不再感到孤单!