喜爱的作文500字
我最喜爱的一个地方就是电脑世界。如果没有“它们”,我就性命难保了。
上个月,我邀请了智峰到家里作客。我和他想找些刺激的玩意,这时我想起了缩小电筒这法宝──自己的家也能变成非洲大裂谷,转眼间,我们便变得像蚂蚁一样细小。面前那座庞大的“建筑物”就是我家电脑的主机。于是,我们决定找个入口进去探险。
那里是一个险象横生的世界:电线纵横交错,活像一个道路交汇处。我们战战竞竞地进入内部后,看到深处还有更多的机器:散热器、处理器、记忆体、磁碟机……多得要昏了!就在我快晕倒时,有些黑色的数字“1”和“0”带同电线和散热器叶片来“偷袭”我们!正当电线和叶片快要击中我们时,我用缩小电筒把它们挡开,而智峰则在我身后。但是当我正在防避前方时,它们居然在我们的两旁进攻。我只听到“啊”的一声,然后我们便昏倒了。
不知道过了多久,我们醒来了。发现自己躺在半透明的数字“1”上,亦察觉另外一群“1”和“0”数字在我们身旁。它们的举止令我们知道自己正在接受治疗。我想:这些半透明的数字为何要救我们呢?我在疑惑中,突然有一把声音在我脑里跟我说:不要害怕,我们不是坏人,我们会把你们医好的,即使我们会消失也好。我又想:消失?但是,有一种力量把我催眠,我立即便睡着了。
我们再次醒来时,发现“数字”真的消失了,而我们身上的伤痕也痊愈了,多么的不可思议!“数字”为了救我们而牺牲,现在却烟消云散……我现在知道电脑世界虽然有坏,但是好的比坏更多。
无论如何,它们舍己为人的精神很值得我们学习。就是这样,令我知道电脑的世界资讯丰富,我们必须认清好与坏,才能健康地学习。正因为这个经历,电脑世界亦成为我最喜爱的一个地方。