古董作文300字
我家有一枚铜钱,它像个“袖珍”麦饼,中间有一个小方块,后面有一条小蛇,旁边有个像似甲骨文的字,正面刻着四个大字:“雍正通宝”。
听妈妈说这是奶奶翻建房子整理东西时找到的,那时我还没有出生呢。当我出生时,奶奶得了重病不幸去世了。
我上幼儿园的时候,经常把它拿出来玩。邻居和我一起玩滚铜钱,常常是我赢,这枚铜钱似乎和法宝一样,会听我的话。
每当考试有一题不会做时我就拿出铜钱,这时总会奇迹般地想出这题的解题思路了;当我要上舞台表演的时候,我很紧张,只要一拿出铜钱,心就放松下来了。
当我每次拿起这枚铜钱的时候,都会幻想起去世的奶奶,这枚铜钱陪我度过了多多少少个多么难忘日子啊!直到现在,它还在我的书包里,因为它消除了我每天的烦恼,是我珍藏的一个“宝贝”。不用说,我是多么喜欢这枚铜钱了。
这就是我们家的老古董!