我的老爸,身手不凡,虽然不是修理工,却有修理工的一身功夫。
老爸的动手能力很强,几乎所有东西,他都会修。有一次,老爸给我买了一辆组装的四驱车,可我实在拼不成,老爸就向我伸出了“援助之手”。老爸不费吹灰之力,就把四驱车拼好了,而且车子的速度还相当的快!
还有一次,妈妈觉得自己买的木制餐桌的桌腿有些高,老爸就站出来,拍拍自己的胸口,自信地说:“这事就包在我身上吧!”只见老爸用迅雷不及掩耳的速度将他的工具箱拿来,拿出尺子,量好妈妈要的尺寸。之后,拿出锯子,迅速将桌腿锯了下来。妈妈看了看,很是满意。
有时,邻居也会叫老爸修东西,老爸也很乐意,而且修好之后,邻居也很满意。家里东西坏了,老爸一般都能修好。妈妈告诉我:老爸的家在农村,以前家里很穷,不能上高中,他16岁就开始工作,从中学会了许多生活技能与独立。哦,我敬仰我的老爸!