我有一本红色的字典,它是20xx年出版的,有了它,就像在我的生活里多了一个家庭教师,一个好朋友。它教我认字、组词和分析意思,可是有两点不好,一不会说话,二放在书包里很沉。
有一次,我做作业的时候遇到了一个不会的字,家里人又不在,怎么办呢?还好,我的字典朋友在我的身边,我立刻查字典,终于解决了这个难题。
又有一次,妈妈让我查一个“撬”字,我在字典里左找右找,左看右看,东看西看,怎么也找不到这个字,最后我用拼音查字法终于查到了,妈妈都夸我棒呢!
你看,我的字典朋友对我多有用,以后我要好好地爱护它、利用它。