描写植物作文
5月4日,星期一,虽然天气有些阴,但我的心情却非常好,因为妈妈终于有空带我到方城县著名景区德云山风情植物园游玩了。
一进入大门,一股淡雅的清香扑鼻而来。只见一条笔直的迎宾大道两旁的月季花争奇斗艳、竞相开放。我们边走边看,艳红的,鹅黄的,淡粉的,橘红的,纯白的花朵五颜六色,美丽极了。这些月季花就像一个个仙女一样,被郁郁葱葱的灌木林众星捧月般的环绕着。那些灌木林或高或低、或密或疏、或远或近、层次分明、形态各异,总之一切好像都是要为了构成美的图画而存在。
继续往里走,经过牡丹仙子雕像和无忧湖,就进入了动物园。首先看到的是骆驼骑行体验区,再往里走就到了动物表演区。我们在这里观看了金刚鹦鹉举哑铃、狮虎跳火圈等。这些表演让我们惊叹不已,掌声不断。
依山而上,就看到左边的百鸟园。百鸟园有1000多平方米,最让我感到惊奇的是这里的鸟儿全部都是散养着的。你看!拖着长尾巴的绿孔雀,它们有的高傲地踱来踱去;有的则机警地站在高处放哨;有的调皮的在山石上蹦来跳去我们还遇到一只浑身雪白正在开屏的白孔雀,远远望去就像一位端庄高贵的新娘,穿着洁白的婚纱一样漂亮,如此的安静,如此的迷人。百鸟园还有一个人工湖,站在桥上凭栏望,山峰苍翠,湖水如镜。湖面上有黑天鹅、白天鹅、绿头鸭、鸳鸯等各种水鸟,在悠闲自在地游来游去。
走出百鸟园,顺着山势再向上走,就来到猛兽区。这里有老虎,狮子,黑熊,狼等,它们失去了往日的威风,无可奈何地在笼子里走来走去
不知不觉中就到了下午5点多钟,我们依依不舍地离开了植物园。