汉字是我讨厌的一种文字。它们不像数字和英语那么简单。但是自从张老师给我们上了“有趣的汉字”这一课后,我对汉字的看法完全改变了。
"今天,我将为大家猜一个纵横字谜。"张老师很神秘,大家的好奇心都被吊起来了。“左边一个国王,右边一个国王,藏在中间!”“我知道!”“我知道!”所有人都急忙举手。我也不甘示弱的举起来了。嘿!看来这一定让他们失望了。张老师邀请唐冬野回答。唐冬野有条不紊的回答道:“左边有王,右边有王。先按句意写两个王,藏在中间,就是在两个王之间加一点一点,形成阶级性格。”大家听完都点点头,张老师也连连说好。
“这个没麻烦大家,呵呵,我再给你一个有点难度的!张老师好像有点不服气,眼神狡猾地一闪。然后他说:“一月二月有一半,上面是耕地,下面是河流!“哦,这个难倒大家了,本来高高举起手的唐冬野一下子摔倒了。这时,教室里静悄悄的,你可以听到一根针落地的声音。虽然这个谜有点难,但不能阻止我。看到前半句,就想到了网上搜到的谜语。不是“用”字吗?可看后半句,简直是哑巴唱戏——莫名其妙。但再一次,似乎答案真的有用。于是,我轻轻喊道:“用,用。“张老师看到我们这么难猜,就把答案告诉了我们。听了张老师的解释,学生们不禁唏嘘起来。
我恍然大悟,汉字这么有趣!它像一个饱经风霜的老人,讲述着中华民族几千年的历史;像一个朝气蓬勃的青年,让中华民族永远焕发生机;汉字,更像魔术师,千变万化,总是带给你意想不到的惊喜!
这门课把我带回了汉字王国,让我重新认识了它。汉字太有趣了!