走进校园,呈现在我眼前的是一个巨大的花坛,花坛里的树真多呀!有榆树、有白杨树、还有松树……
春天,树们被一场淅淅沥沥的春雨淋过后,都长出了小小的芽苞,再过一段时间这些芽苞变成了嫩绿的嫩叶,这些嫩叶给了校园新的生机。
夏天,树的叶子变得更加的茂盛,树干也变得更加粗壮,成为了校园里师生们乘凉的地方,给了小鸟一个安全的家,给了校园一个新的容貌。要是走近花坛,你会发现,花坛里还散落着星星点点的小黄花,等到秋天,它们才会变成白色的小绒球。
秋天到了,有些树的叶子开始慢慢变黄,只要微风一吹,叶子就掉下来了,唯独松树的叶子不会黄不会掉,这是为什么呢?哦,原来松树的针形叶子在秋天和冬天不会因为阳光不足,水分丢失而掉落呀!这时一朵朵蒲公英花变成了一个个白色的小绒球,只要微风轻轻吹过,这些小小的滑翔伞,随着风滑翔,它们会找一个安全的地方降落,它们会在那里度过一生。咦,那些国小生们在干嘛呢?他们有的在吹蒲公英、有的在采集落叶、有的在厚厚的落叶上玩耍……
冬天,一场鹅毛大雪过后,花坛里的树,都披上了白色的外衣。这些雪花从天上飘下来,为小草盖上了一张大大的白色被子,小草在被子下的泥土里酣然入睡,等待着下一个春天的到来……