故乡的冬天作文300字
皑皑白雪送走了凉爽萧瑟的秋风,迎来了冰晶玉洁的冬天。
冬,它没有春的莺歌燕舞,没有夏的骄阳似火,也没有秋的天高气爽。它只有单调的颜色—白色。给人亮洁一新的感觉。
冬天,雪花像晶莹剔透的精灵,调皮地翻着跟头,飘落在大地上。一颗颗苍松仍绿油油的。上面挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。屋顶上盖了一层薄薄的雪,大地穿上了白色的棉衣,放眼望去,到处都是白晶晶的雪,像一张淡雅的水彩画。
大雪过后,太阳缩着脑袋,散发出微弱的光芒。孩子们在雪地里堆雪人,掷雪球。那欢乐的叫喊声,似乎把树枝上的雪都震落下来。
雪铺满了大地。雪被子下面,小麦苗正在做快乐的梦。淘气的北风吹着口哨来了,想吹走雪被子,却怎么也吹不动。
这时候,我似乎变得洁白无瑕,完全融化在茫茫的雪景中。