现在是晚上九点钟。“啊!好黑呀!”是谁在呼喊?哦,是一个迷路的孩子,他真可怜!我想送他回家。“嘟嘟嘟!”这又是谁在呼喊?哦,是一艘在黑暗的大海上迷失方向的轮船,我真想帮助它。不过,这好像是灯塔该做的事。如果我能变成一颗星星就好了,我能帮助他们找寻正确的方向。
突然,我感觉自己长出了五个角,身体变空了,轻飘飘的,好像要飞起来一样。我低头一看,哎呀,我居然真的变成星星了!
这时,一只小白兔跑了过来,问:“你是新来的星星吗?”
我怯生生地回答:“对呀!”“那你跟我来吧!”小兔子招招手,朝着月亮飞去。我犹豫了一会儿,紧跟上去。
“看到了吗?你要像其他小星星那样,用尽全身的力气发光,才能在夜空里放出光芒。”小兔子大声说道。我点点头,它便飞到月亮上去了。
我按照小兔子教的方法,用尽全力,释放出耀眼的光芒。我发现,我的光芒不仅照亮了夜空,也照耀了大地。小男孩抬头望见了我,找到了回家的路,他露出大大的笑脸向我表示感谢;我的光芒照耀在海面,那艘迷失方向的轮船找到了正确的航向,扬帆远航了;我还帮助了许许多多路过的人……
“叮当……”晚上九点的钟声敲响了。咦,怎么回事?我居然坐在小区的花园里望着星空发呆吗?我赶紧跑回家,妈妈搂着我问:“宝贝,你刚才去哪儿了?”我自豪地说:“我变成了一颗星星,一颗有爱心的伟大的星星!”