体育节作文
秋风习习,金秋送爽。本周六下午,一年一度的体育节开幕了,这是我们班级最后一个体育节,平添了对体育节更多的期待。
我运动,我快乐
首先是各班的入场式。所有班级都整整齐齐的排成了一列列,每个同学都站的笔直。有的同学出汗了,却全然不顾。入场时,每位同学都迈着大步,自信的走过主席台。我们五班与六班的同学,穿着七色T恤,组成一道美丽的彩虹,熠熠生辉的走过了主席台。
不言失败,赛出风采
入场式完毕,随着校长的发令枪响,体育节的项目比赛开始了。首先是个人竞技项目比赛,几个同学一组,像飞人一样,在跑道上你争我抢,勇争第一。随着一声声发令枪响起,一组又一组同学先后进入了竞赛。
紧接着,群众比赛项目开始了。首先开始的是拔河比赛,先出场的是我们五班对战二班,双方都使出了全力,五班获胜。下一局是我们五班对战六班,我们都用使出浑身解数,用尽全力“拼杀”,老师们也给我们拼命加油,绳子上的红标,一会往左一会往右,艰苦的拉锯战!但是最后不知道什么原因,绳子往前移动了好几米,我们非常遗憾的以失败告终。整个赛场上,欢呼声、加油声、呐喊声,一浪高过一浪,响成一片,全校师生都进入了忘我的境界。经过多轮激烈角逐,最终六年级八班代表队脱颖而出,夺得冠军!
青春似火,激情无限
然后开始了趣味项目比赛。第一个是齐心协力,五个人一组穿一双大木板鞋,嘴里需喊着一二一二的口号,统一步伐,才能缓慢而又稳定的前进。但是有时候,会有同学跟不上节拍,从而导致整个小队伍的瞬间崩塌。即使摔了很多跤,我们的内心依然笑开了花。下一个是运球游戏,两个人手拿两个竿子,托住一个瑜伽球,运到对面。同学们拿起杆子,夹起球就跑,可是一般夹不稳,经常会掉,好不容易快到了对面,球又掉了,遗憾声、鼓励声、欢笑声,场面一度沸腾!第三个是毛毛虫竞速,老师刚发出开始的口令,大家就抢着坐到“毛毛虫”身上。最前面的同学把“毛毛虫”拉起来,后面的同学一起帮忙撑着,像毛毛虫的许多只脚一样,缓慢的往前爬行着,每个人都想提高速度,但是速度越快失误越多,时不时的就有一个同学摔倒,跌在了“毛毛虫”身上,这项运动估计是喜爱度最高的项目。
挥动激情、放飞梦想
欢乐的时光总是最短暂的,在欢腾气氛中,本次体育节取得了圆满成功。它既展示了我们良好的精神风貌和体育风采,也让秋日的校园多了一份运动快乐,让师生的心里多了几许美好的回忆!同学们在体育节活动里,激活了生命,张扬了个性,增加了友谊,体味了团结,收获了快乐和强健的体魄!
请记住,我们的口号:
五班六班非同一般,青春无畏逐梦扬威!