体育节作文
“生命在于运动”,这句名言大家应该不会陌生吧?运动,是生命中并不可少的一部分。
一年一度的体育节缓缓地拉开了序幕,同学们争先恐后地报名。经过一番严格的筛选,只有出类拔萃的同学留了下来,在经过一两周的艰苦训练下,体育节终于如期而至。
比赛这天,天空一片寂静,灰白灰白色的天空被一片片乌云笼罩着,仿佛是暴风雨的前夕。
比赛开始了,只见一个瘦骨嶙峋的同学抡起棍子,向两个球打去。对了,我忘记介绍比赛规则:要用木棍赶球,不能用脚或手去动。比赛有两条跑道,不能滚出边线,不然就半途而废,失去比赛成绩。话分两头,那个同学把球用力一打,球便像离弦之箭般向终点冲去。那个同学三步并作两步地追上球,用力一击,球又径直往前冲,好似不冲过终点就不罢休。就在这个同学得意扬扬之际,球如断线的风筝一般,向跑道外冲去。好在这个同学眼疾手快,亡羊补牢,为时未晚,那个同学用力的把球赶回跑道,早已吓得惊魂未定。
时间如行云流水般地消逝了,在不知不觉的等待中,终于轮到我了。我在心里给自己打气。因为赛前,妈妈鼓动不烂之舌地催我一定要赶好,不然就会脱层皮。
我深吸了一口气,抡起棍子,小心翼翼地把球赶动。球缓缓地向前滚去。这时,我眼角的余光瞥见了对手的速度,已经超越我有一段的距离。我不甘心,奋起反追,直接超越对手,将他远远地抛在后面。终点近在咫尺了,我紧紧地握了一下棍子,用力将球一赶,球像脱缰的野马一般冲向了终点,等两颗球都冲过终点后,我强忍心中的激动心情,把棍子和球拿回起点。可人外有人,山外有山,我们班的小吴同学以十秒的速度得到了全班第一的宝座,令我们有些羡慕。
体育节在同学们的欢声笑语中圆满结束了,正是因为时间的短暂,才会令人心驰神往。我相信明年的体育节会更加精彩,让我拭目以待吧!