在欢笑声中我校的校园吉尼斯活动开始了。活动的比赛项目分别是跳短绳、跳长绳、踢毽子,还有颠足球。
“嘘——”随着王老师的口哨声,五年级组的跳绳比赛开始了。每一个人都拼尽了力气,将绳子甩得飞快飞快,绳子像一个个彩色的光环环绕在他们的身边,他们的脚似一对弹簧,不时地弹起,让我们看得眼花缭乱,那十个裁判老师和十个裁判学生一脸严肃,双眼紧盯着在跳绳的同学,深怕有一丝闪失。
接下来进行了踢毽子与颠球比赛。好不容易盼来了同学们最喜欢的跳长绳比赛,这让同学们热血沸腾,一个个在边上摩拳擦掌。你看,虽然比赛还没有开始,六二班的同学早已经在开始热身了。“嘘----”王老师吹响了庄严的一哨,六年级的同学们就鱼贯而入地跳进了银光闪闪的绳圈中。看他们一个个神采奕奕,专心致志,好像忘记了这个世界,忘记了他们边上还有两队竞争对手,忘记了他们边上围着一圈张大嘴巴看着他们的学弟学妹。三分钟到了,长绳停了下来,他们听了自己跳的个数,个个都非常高兴,好像哪个人在他们嘴巴中塞了一颗甜甜的糖。
轮到我们五年级了,我带着些许兴奋和紧张,和我们组的十六个同学走上了比赛场。王老师又吹响了哨声,我第一个跳进了绳圈,因为准备得不够充分,绳子擦过我的鞋底而过,差一点绊住,让我本来就紧张不已的心狂跳不止。第二次我记住了教训,总是跳得高高的,让绳子碰不到我,其他同学也认真地跳着绳,好像这并不是在跳绳,而是在进行一次决定人生的考试。好不容易熬到了三分钟,我们一听个数,激动得差点跳起来。一百五十八个耶,我们终于从年级倒数第二移到了年级正数第二了。虽然我们已经被搞得有点筋疲力尽,但仍然控制不住心情,连蹦带跳地跑回了属于我们的观看席。
校园吉尼斯活动在飞逝的时光中渐渐离我远去了,有许多同学刷新了吉尼斯记录,让大家看到了我们蓬勃的朝气,我期盼我们能在学习与运动中茁壮成长。