体育节作文
那一天我们排着整齐的队伍,一手抱着小板凳,一手拿着红旗和加油牌,跟着当时我们的班主任李老师来到了西大球场。
那一天的西大球场不同于往常。一眼望去,球场上全都是穿黄校服的学生以及各班老师,大家在球场上找好位置坐下,然后开始讨论体育节的比赛项目,欢声笑语笼罩着整个球场,让球场变得好不热闹。
那天的比赛有很多项目,其中最让我难忘的是我跑50米接力时的情景。
上午十点半左右,我和班上其他参加的同学到检录区检录。同学们在比赛前做着各种热身动作,有的在活动胳膊,有的在伸展腿脚,有的在转动身子,别提多忙了。
比赛开始了,只听发令枪一声枪响,参赛选手像子弹一样飞跑了出去,周围的拉拉队立刻疯狂地舞动手中的加油牌和红旗,伸长脖子扯着嗓门大声喊着:“加油加油加加油!”整个西大球场顿时沸腾起来。
排在我前面的是何承轩,他是我们班上跑得最快的同学。只见他微微弯下身,手和脚一前一后,眼睛凝视前方,做好起跑的动作。他一拿到接力棒就立刻跑起来。他的双手奋力摆动着,双脚迈着大步,眼睛直直地凝视着前方,一下子超过了其他班所有的同学,第一个跑到对面,把接力棒给了下一位同学。这时我们班的拉拉队爆发出惊天动地的欢呼声,不停地喊着:“何承轩太棒了!”他的成功让我热血沸腾,充满信心。
轮到我跑时,我做好起跑动作,眼睛牢牢地注视着从对面跑过来的同学,做好随时起跑的准备。对面的同学一跑过来,我就牢牢地抓住接力棒,脚底像踩了风火轮似的飞跑出去。一开始每个班的同学速度都差不多,但是后来二班和四班的同学开始慢慢超过其他人。于是我赶紧加速,当路过我们班的拉拉队时,我眼角的余光看到同学们疯狂地挥动着手中的加油牌,有的同学甚至一边跳一边挥动着手中的红领巾,他们大声喊道:“刘子宸加油!刘子宸加油!”听到这些,我顿时一下子热血沸腾,充满能量,快速摆动着双手,接力棒差点从手中甩出来。我赶紧调整好状态,双脚不断迈着大步,眼睛死死地盯住终点。在我的不懈努力下,在离终点最后几米时超过了二班和四班的同学,成功完成了最后的冲刺,获得了本场比赛的第一名。
回队后,同学们热烈欢呼着我凯旋归来,看到同学们脸上的激动与喜悦时,我感到无比光荣与自豪。
中午在回学校的路上,我依然非常激动,脑海里浮现出我跑过终点的情景,仿佛那是刚发生过的一样。