体育节作文
你们学校举行过体育节吗?我们学校在上周四、周五举行了有趣的体育节活动,我们兴奋不已,激动万分。
我们的体育节有六个项目——螃蟹背西瓜、小马过河、拔河、50米迎面接力、持拍托垒球等等。这些项目都很有趣,我们全班同学都争着报名参加,我抢报了小马过河和持拍托垒球。
万里无云,天高气爽,太阳公公露出了笑脸,向我们挥手祝贺。我们排着整齐的队伍走向操场,向老师、同学挥挥手,个个面带笑容,精神大振。校长激动的宣布:“趣味体育节开幕!”全校师生欢呼起来,响彻整个校园。
第一个项目是50米迎面接力,每班参加20人。我们班20名健将个个雄赳赳,气昂昂,我们的啦啦队呼声更是震天动地。但是由于第七棒没有接好,只得了个第三名。此时,我也忽然明白了一个道理:不管干什么事情都要认真,稍有不注意,就会酿成大错。
下一个就是持拍托垒球。我做好了充分的准备,我相信我能行。比赛开始了,前面女生总是掉球,越看越是着急,排名倒数第一。轮到我上场了,我先是掌握了平衡,然后加速,准确无误的把球运了过来,交给了下一个队员。我很为自己自豪,为全班名次前提到了第三名。那真是:我参与,我运动,我快乐!
下午3点10分,小马过河开始了。刚开始我弄不清游戏规则,后来,一看,明白了,原来这么简单。前面的队员过的都不快,但是我不放弃,给他们努力的喊加油。此时,我一直在想,我一定会比他们快的,我一定会扳回局势。可是,到我真正上场后,才明白,这项比赛太不容易了,很难找出规律,最终以失败而告终。我很失落。想了很多,凡事都要多动手实践,多动脑思考,不能眼高手低。
我觉得最精彩的还是拔河比赛。我们班对五(五)班。去年的拔河比赛是我们胜了他们得了冠军,他们一定会“报仇”。不等我多想,随着一声哨响,比赛开始了。我们发疯地喊着加油,双方队员都使出了“吃奶的劲”。我们班开始落后,就在这时,我班杜甫大胖哥一声大喊,全班齐用劲,我们又从死亡线上拉了回来。可是,突然,对方猛又一使劲,我们只能向前滑去,随着又一声哨响,我们才知道我们输了。回到教室,好多同学都哭了,我也呆呆的坐在座位上,不能理解,为什么去年的冠军,今年第一场就被淘汰了呢?真的不能相信。但是从中,我看到了我们五(四)班是一个团结的大集体,一个向上的大家庭。我们还会继续努力!
有趣的体育节结束了,好像就在眼前,每一个精彩都留在了心中。在运动中,我们收获快乐,收获拼搏,收获团结合作!