体育节作文
一年一度的校园体育节又拉开了帷幕,体育节的活动可多啦!其中最有意思的要数拔河了。瞧!连小鸟也在枝头稳稳地坐着,准备观看激烈的拔河比赛呢!
开始了,场面由低潮向高潮,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片,好不容易挨到了我们班,参加拔河的同学们马上上阵,个个都是信心百倍、昂首挺胸。老师叫拔河的同学们与五位家长双脚与地面平行,手抓住大麻绳,拔的时候就倒下去。“预备!…开始!”裁判一声令下,欢呼声,呐喊声,响成一片。同学们双手像钳子一样,用力地抓住大麻绳,“睡”了下去,同学们都死死攥紧绳子,恨不得脚深深扎进地里。大家都使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。大家都咬紧牙关,青筋暴露,脸涨得通红。两边矜持了一会儿,对方有点松懈了,我班同学趁对方不留意,来了个突然“袭击”。这时,六二班的同学们,忽然乱了阵脚,左晃晃,右晃晃,我暗喜道:“嘿嘿~老师说过,只要晃动了,不成一条直线,就会输。”果不其然,红领巾从中点慢慢地向我们这边靠近。六二班也不甘示弱了,个个使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,面红发肿,像一个个钢铁战士。红领巾一会儿左一会儿右。
这时,我班的拉拉队,甩着花球,在旁边呐喊到:“六三加油!六三加油!”其他同学也为拔河的同学加油。我班班主任陈老师,眼睛睁得滚圆,平时的小嘴巴这时也张得大大的,比拔河的同学还要紧张,圆圆的脸涨红得像一个西红柿,用力地挥着双拳,跺着脚。平时温柔文静的潘老师,也变了个样,眼睛也睁得大大的,同我们一起大声呐喊加油。拔河的同学们,似乎顿时充满了力量,猛地一拉,对方同学倒了一地,随着一阵欢呼,“耶!赢喽!赢喽!”同学们高兴得跳起来,对方同学们也投来了不服气的目光,家长们激动得开怀大笑。陈老师更是兴奋不已,眼睛都笑成了一条缝。
后面的几轮比赛,我班都胜了。大家欢呼着,有的同学高兴地拥抱,有的同学兴奋得围着拔河的同学们跳。拔河的同学们呢?有的手手心被勒得发红,有的手甚至都擦破了皮;有的同学大口大口地喝着水,有的同学相互击掌。
比赛完了,小鸟也高高兴兴的飞回家了。这场比赛带给我们无比的快乐,体育节的拔河比赛多么有趣啊!