体育节作文
天空中,洒下淅淅沥沥的蒙蒙细雨。
灰蒙蒙的天似乎压在人们的心上,压抑着人们心中的那份激情。
白茫茫的雾笼罩着体育场,使其成了“蓬莱仙境”。
周围的空气似乎凝结了,初冬的萧条不言而喻。
但是,看!
运动会开幕式在这一片“蓬莱仙境"中展开了!
拨开层层迷雾,一支庞大的队伍向体育场开进。
骤雨一样,是鼓号队激烈的鼓点;旋风一样,是彩旗队挥舞的旌旗;乐曲一样,是拉拉操队轻快的脚步;幻影一样,是小苹果方阵队变幻的身影;火花一样,是运动员坚毅的目光……体育场上,爆出一场多么热烈,多么火热,多么激情的开幕式!
这开幕式,使单调的雨点立即变得跳动了,使冰凉的天气立即变得燥热了,使压抑的心情立即变得澎湃了!
好一场激情与拼搏的碰撞!
宏大的呐喊声,激情的声音碰撞在体育场的上空,体育场立即沸腾起来了,只听见一片人声鼎沸。
山呼海啸般的加油声,余音缭绕的枪声碰撞在大家的心上,大家的心也沸腾起来了,也只听见一片人声鼎沸。
好一场激情与拼搏的碰撞!
发令枪响,运动员们的每一个动作都融入了澎湃的激情,每一个动作都蕴含着运动员的拼搏,每一个动作都散发着运动员蓬勃的朝气,每一个动作都使人折服于运动的魅力、运动的朝气、运动的力量。它使你惊异于运动员们身上爆发出的激情、拼搏与运动的能量,使你从来没有如此鲜明地感到激情的澎湃、拼搏的火烈、运动的魅力。
好一场磅礴、火烈的激情与拼搏的碰撞!
茫茫大雾中,跑道上,赛跑运动员们如脱缰野马般奔腾,他们与风拼搏,与箭齐射,飞驰而过的地方,洒下颗颗汗珠;绵绵阴雨中,沙坑里,跳高运动员助跑,跳跃,跨过,落地!一道优美的弧线、一连串完美动作的后面,是他们奋力的拼搏;呼呼风声中,草坪边,垒球运动员们抓起垒球,运气凝神,摆好姿势,千钧之力瞬间爆发,垒球流星般在空中划过一道优美的弧线,完美落地,耳畔是一片此起彼伏的掌声。如此奋力的拼搏、竞争,不就是为了展现出我们少年身上的朝气、表现出运动会上激情与拼搏火烈的碰撞吗?
好一场熊熊燃烧、激烈火热的激情与拼搏的碰撞!
雨停了,雾散了,迟到的太阳从云层里探出头来,似乎也想看看这场激情与拼搏的碰撞。可它毕竟迟到了,激情四溢、奋力拼搏的运动会已经结束了,但那激情与拼搏碰撞而产生的火花,永远深深地烙印在我们心里……
运动会结束了!
夜幕渐渐降临,体育场又恢复了一片寂静……
远方是一片朦胧的灯光……
耳畔传来了万家灯火中的欢笑声……