篮球还在指尖转动 目光早已穿过篮筐要得分 压抑着心情 回想着有过得曾经 就像流星划过天空后留下的一块阴影 不断回放 刺眼的光芒 早已在晨雾中迷失了方向 继续咆哮 脚步快如猎豹 是防守为废墟 不断前进 思绪开始变形 慢慢的扭曲 不要再想过去 过去的事还有什么意义 一招一式如同游戏 胯下运球 藐视一切不管愿不愿意 疯狂的游戏 不在乎着结局 只要玩得高兴 背后传球 只是为了躲避对方的攻击 到最后还是完成最后的一击 完美的弧线 刷篮的声音 再打下去也没有什么好值得关心 心情平静 又开始练习……
“嘟——”哨声一响,裁判员把球高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃,激烈的争夺开始了。
他像闪电一样绕过一名防守队员 ,双手把球高高举起 ,向上一跃,把球准确无误地投进了篮筐。
下半场运动员们你争我夺 ,有的打得汗流浃背,有的脸涨得通红,有的累得跑不动了。
人人屏住呼吸,个个睁大眼睛。只见他脸涨得通红,双手拿着球,两只胳膊左右摆动着,晃过对方两名队员的防守,运球后三个箭步,纵身一跃,一个腾空,投进一个两分球
场上只见他们与球的光影在闪动,乱蛙一样是蹦跳的脚步;猛虎一样,是拼搏的气势;狮吼一样,是飞扬的激情;利箭一样,是跃动的身影……
断球,那么果敢;运球,那么迅捷;投球,那么精准。篮球,成了他们激情飞扬的精灵,来回穿梭。
身形矫健如脱兔,动作敏捷如利箭,脚步铿锵如鼓点,神情凝重如战神……
球场上,几个身影流动着,故事在一颗球身上上演了.
三对三,一般是人盯人。跑位与卡位,突进与反突进,上演着一幕幕攻防战。其中魔术般的花式,子弹般的突进,神气的勾手,在这半大的球场重复出演却不会索然无味。似乎每次都有新的趣味。
一场球赛,双方激烈地争抢令人激动万分;一个个晃人的假动作在敌人分神的瞬间如灵蛇出洞般冲破防守让人眼花缭乱;而这一切的一切都随着最后那道完美的抛物线尘埃落定,既令人意外又让人无奈。