体育节作文
伴随着一场朦朦胧胧的细雨,体育节开幕了,让我感触最深的比赛是团体比赛——男子4× 100接力赛
我站在距离起点两百米的跑道旁,远视着前方的起点,此时,已有来自不同班级的八位选手做好了起跑的姿势,满脸严肃的看着前方的跑道,两腿紧绷,一手握拳在前,一手紧握接力棒在后,像一头锁定好了猎物的猎豹,时刻准备扑出去,以最快的速度解决掉目标。其中就有我们班的短跑健将谢子凡。他虽然左腿在前面的比赛中受了伤,可仍然执意参加了比赛。
“各就各位,预备……”裁判员的声音嘹亮清晰却令人紧张,紧接着只听见“砰”的一声划过云霄,它如同箭一样射了出去,手握接力棒,两腿以极大的幅度飞奔,别的班的选手个个膀大腰粗,速度令人发惧,可他毫不示弱,紧紧地跟着几位领先的选手冲完了一百米,我手里的接力棒迅速地给了早已整装待发的杜轩宇,他二话不说狂奔起来,这一段是直线,只看到他的身影越来越大,越来越清晰,仿佛一名壮士,披荆斩棘而来……
等到第三位选手欧阳志威把接力棒迅速递给最后一棒肖嘉杰时,我们的心都提了起来,因为此时班级落在了倒数第二,真是人外有人天外有天啊。可肖嘉杰早已热血沸腾,毫不犹豫地拼命向前冲去,此时没有任何东西能挡住他前进的步伐,一个,两个,三个……他以飞一般的速度勇超了三人,冲进了前五,此时我们班众人激动得嗓子都喊哑了,可仍然乐此不疲。“八班,加油,八班,加油!加油!”
最后,我们班以微弱的优势夺得了第四,尽管处于中下,但大家都很开心,欣慰。我们本来就不擅长体育,可这次竟然超越了自己,没有垫底。我想这并不完全是四位接力选手的成果,还要归功于啦啦队,后勤组,宣传组。他们虽没有亲自上阵,但却不畏辛苦地做了许多重要的事,比如——递水,写稿子,呐喊助威,陪练,有了这一环连一环的工作,才能使运动员能全力发挥。有句话说得好:“团结就是力量!”
从这次体育节中,我深深体会到了团结的重要性,特别是在团体项目中。因为团结能使一盘散沙凝聚成无坚不摧的城墙;能使一堆废铁锻造成锋利无比的宝剑;,能化群龙无首为众志成城;化残兵败将为金戈铁马;化半途而废为马到成功!