体育节作文
运动,人类生命的结晶。如果不是运动,人们现在就会懒洋洋的躺在沙发上,不走动,不动手,甚至口都懒得张。因此,学校每年都会举行一次隆重的体育节。
今年的体育节项目各式各样有100米短跑,800米长跑,急行跳远……我参加的是接力跑,每个班30名运动员参加,每人跑50米,一共要跑1500米。
比赛开始之前我们开启了演练,虽然赛道不足50米,但也可以练习如何不掉棒,我站在第四五个,看到眼前人数不断减少,心中的压力越来越大。到我接棒了,我一接到棒就一个劲的向前冲,不料手中的棒在传递时“逃之夭夭”了!
就因为我的一个小小失误,时间就慢了许多,我想要是换作正式比赛的话,我们就拿不到第一了。
只听广播声一响,请四年级组参加接力跑的运动员,马上到足球场集合。我站到一边,心里异常紧张,手握得紧紧的。眼看我们班就要被其他班级甩得远远的时,一名队员如离弦的箭一般飞了出去,跑在最前面,这使我心里有了点儿底,但还不能松懈,因为不到最后,其他班级就很有可能反超我们。
终于轮到我跑了,我的三要素就是:跑要快,眼要准,心要狠,我虽然不是班里跑的最快的,但我相信只要认真跑,就可以取得好成绩。我拿到棒后为了防止不出现上次的失误,我双眼注视前方,观察下一名接棒的人的一举一动。我完成了一段顺利的路程!接下来就得靠大家了。
我在旁边给大家加油打气,眼前的情况是我们班领先,我心里看着各班跑步的速度,生怕其他班轮到一个跑步速度很快的运动员把我们给反超了。大概是上帝理解了我当时的心情,顺利的让我们班获得了第一名。
这不是我的成果,也不是他的成果,这是大家的成果,“众人拾柴火焰高”团结使我们取得了胜利。
体育是一种教育!体育是一种精神!体育是一种美德!啊!体育是人类生命的结晶!