体育节作文
天空中,云层如一匹硕大的灰幕,笼盖着四野。雨丝连绵不绝,空气中充斥着潮湿的气息,让人的心也包裹在湿冷冷之中。
空旷的体育场寂静无比,显得异常冷清,初冬的萧条一览无余,让人压抑无比。
但是,看!
成千盈百的孩子们涌进了体育场!嗬!天地间,唯有生命的激情不甘于被压抑!
体育场的寂寞、空虚、荒芜,立即被嘈杂、火烈、充实的激情所填满!骤雨一样,是惊天动地的鼓号声;花丛一样,是五颜六色的彩旗队;精灵一样,是活力四射的体操队;彩虹一样,是花团锦簇的啦啦操队……各个方阵队有序地挺进体育场!
放眼望去,体育场如一面显示屏,每个生命都是一粒像素。此刻,这面显示屏上的画面如同波涛汹涌的大海!
好一场在雨中燃烧的激情!
运动员进行曲响起来了!听呀!那催人奋进的旋律中,有着运动员“更快、更强、更高”的体育精神,有着运动员必胜的信心,有着运动员坚强拼搏的动力!
播音员那清脆的声音传来了!听呀!在体育场四周回荡的,是他们为运动员们加油助威,是他们为运动会上涌现出的靓丽风景点赞,是他们为裁判老师们送上问候!
“加油!加油!”啦啦队那一声声呐喊助威此起彼伏……“让一让!让一让!”保安伯伯在赛道旁一次次吆喝回荡在上空……
这所有的声音交织、凝聚、汇集在一起!
人,成了茫茫一片!声,成了茫茫一片!
雨仍在飘洒!雾还在弥漫
好一场在雨中燃烧的激情!
看!那跳杆稳稳当当地立在沙坑,它象征着成功、胜利,跳高运动员把自己的希望寄托在它身上!运动员也如跳杆一样,稳稳当当地站立在那。
“预备!”
“跑!”运动员忽的冲了出去,似磁铁一般,每个人的眼睛都被他深深地吸住了!他的手、脚极速地摆动着,速度快到你的瞳仁只能捕捉到一片凌乱的色彩!刹那间,运动员如压紧的弹簧被突然放开一样,“蹭”地弹起来了,这一瞬间,犹如几个世纪!“呼”运动员飞过了跳杆,“啪”地落地了,跳杆扔在晃动,旁边的拉拉队员们紧张到了极点,大气都不敢出,生怕一呼一吸之间,杆子就掉了下来。渐渐地、渐渐地,跳杆平静下来了,瞬间,大家欢呼起来了!
跑道上、垒球区……运动员们发狠了、忘情了、没命了……
精彩仍在继续,欢乐还在延续,激情仍在演绎……
天,似乎泛蓝了!