体育节作文
当树叶随着微凉的秋风,从身边、眼前划过一道优美的弧线,在空中旋转舞动。秋意正浓,一年一度的体育节伴着秋风拉开了帷幕……
一抹阳光洒在操场上,给凉爽的秋天增添了一丝暖意。老师率领着同学们到指定的座位坐下,一眼望去,一个接一个的班级紧接着入场,人头攒动,每一个人都好比是浩瀚星空中的耀眼星光。校长字正腔圆地宣布开幕式:“中山大学附属国小体育节活动现在开始——”顿时全场响起一阵排山倒海的掌声。
同学们按捺不住自己激动的心情,跃跃欲试,纷纷热起身来。他们有的在原地慢跑着,有的压压腿放松肌肉,还有的伸伸懒腰、活动筋骨,做好“决一雌雄”的决心与准备。
“砰——”发令枪打响了,各项比赛也陆续开始。各个飒爽的英姿踊跃在赛场上,他们或跑道上弛骋,或与集体一起比赛接力,或干净利落竞篮球,又或厚积薄发赛输赢……每个人的心凝聚在一块儿,观战的同学欢呼声、加油声愈加强烈,一个高潮接着一个高潮,都在为集体共同的胜利而发挥自己的一份力量。平日里嘻笑打闹的几位同学也屏气凝神地关注着场上的每一个动静。赛场上的气氛越来越火热,加油助威的声音此起彼伏,响彻了操场的每一个角落,运动员们愈加努力了。有的同学摔倒了仍忍着疼痛继续爬起来向前跑着……
我的视线停留在我们班接力项目的同学身上。比赛一开始,排在前面的几位同学健步如飞,完美地完成了接力。这时我们已经领先于其他几个班级了。马上就到我接棒了,我的心“砰砰”直跳,紧张极了,我会不会掉棒?3班的选手会不会比我跑得快?我边想着,早已向前探着身子,伸出手去,前一个同学将棒传给我,我不敢耽误片刻,握住接力棒就跑。在我疾力奔跑时,呼呼作响的风环绕着我,同学们加油鼓劲的声音索绕在我的耳畔。我拼尽全力往前跑,眼里只有脚下的跑道,把接力棒传给了下一位同学。
“呼——”我长吁一口气。
我休息了一会,便与其他同学一起为剩下接力的同学喊着口号。终于来到激动人心的最后一棒了,冲刺的同学像踩着风火轮一般疾驰着。近了,越来越近,就差一点——只见那位同学越过了终点。我们全班沸腾了起来……
又一届体育节结束了,大家付出了汗水,也换来了笑容。