体育节作文
离开紧张、肃静,充满竞争的教室,鼓起精神,挥舞着健壮的双臂,迈出坚实的步伐,迎来一场激动,兴奋,快乐无限的运动盛会。
在身心的全面放松之中,却也少不了紧张和焦虑这两种调味剂。
“快点!快去!……”突然,我被“体委”的这几声催命之语从美梦中惊醒,毫不知情地被推到了赛场上。“……八年级男子开火车……”广播里喊道。什么?这才第一天就来了……望着同学胸有成竹、志在必得的笑容,我的心突然被吊起来了。“怎么……唉!都怪我平时太偷懒,对集体项目嗤之以鼻,排斥于外,现在要我“临时抱佛脚”,还不落个悲惨的结局?”此时此刻,平时那近在咫尺的足球场,似乎就是整个地球那么宽!
“预备……啪!……”一阵浓烟从枪口喷出,我的的迅速攥紧,前面同学的肩膀,右手紧夹后面的大腿,用尽几乎全力将脚挪开了起点。“一二,一二……”一阵又一阵声嘶力竭而充满自信的口号声在球场上交错起伏,久转不绝。此时,我的全身也跟着队伍向前跳进,好似比赛进行的十分顺利。行至一半时,我的右手逐渐感到酸痛起来,顿时,整个右臂都几乎失去了知觉。队伍之后的几个同学不知是由于速度太慢,或是力不从心了,硬是拼命拽住我的左肩,我便开始向后倒,而我所能抓住的唯一物体,也就是前面同学的衣服了,就在这时,其他各班同学见此机会,续集好队伍,喊出一阵阵更为清晰、豪壮的口号声,气势惊人!队伍速度越来越慢,重心越来越不稳,眼前快要散开,不知是谁在那千钧一发之际,第一个站出来,重新喊出那铿锵有力的声音“一二,一二……”顿时,口号声又萦绕在班级之间,不断鼓舞着我们,振奋着我们。我们迅速排好队伍,拼尽最后那犹存的意志力,向前做最后的冲锋!
事实证明,当身处困境,孤苦无依时,勇气、意志便是你最好的朋友;当拥有朋友,亲人的陪伴之时,团结就一定是你最好的指路灯,团结就是力量,团结之力胜于天,胜于钢,胜于一切!
体育节的趣事儿,是我永远值得记忆和珍藏的美好时光!