等开幕式过后,就是单项的比赛了。
开始是男子女子六十米的预赛,班上的运动员已经到了指定地点。先是进行男子的六十米跑。一声哨响,运动员们像离了弦的箭直冲了出去,“加油,加油!”请不要只想到只有运动员们在比赛,我们的“助阵团”也在比谁的嗓门大哟!操场上已经炸开了锅,有的给这个班加油,有的给那个班加油,大家都乐享其中,加油得不亦乐乎。“耶!我们班赢了!”这股声音从我们班中间响起,原来是班上的张哲嘉得了小组第一呀!女子60米在男子60米跑结束以后拉开了序幕。我们班号称“飞毛腿、女强人”的黄小芮赫然站在了起跑线上,我们不禁为那两个小组成员而担忧——黄小芮,那可是学校女子跑步界中神一样的存在呀!哎,我劝你们还是放弃为好呀!开始比赛了,黄小芮就像火箭喷发似的跑了出去,我们可以看到一眨眼的功夫黄小芮就把那两位甩之千里远了。黄小芮经过班上时,呐喊声就瞬间爆发了出来,这惊天动地的声音足以让挨着我们班坐的那两个班震撼。之后……就没有之后了,只有一片片的欢呼声。当然,结果不用我说你也应该知道了吧——当然黄小芮以绝对的优势胜利了呀!看起来那两位的实力也相当惊人,但跟黄小芮来比的话,太弱了!
随着60米跑的逐渐结束,我心里的紧张也油然而生——因为下面就是800米了呀!而我,就是女子800米中的一员呀!男子八百米已经开始了,我却没有一点儿心思去观看,而是在心里克服紧张、不安。男子比赛的第一组、第二组、第三组,一直到第五组都已经结束了,我毅然从板凳上站了起来,心里总是在安慰自己:早死早超生!等跑完了一切都轻松了。我是第二组的3号,呼,好快呀!第一组已经比完了,该我了,站在起跑线上,一直回忆着陈老师方才告诉我的话:第一圈要慢跑,第二、三圈要匀速,最后一圈再加速!在老师的一声令下,我跑了出去。我不敢加速,怕加了速后面就会一落千丈。所以,我在前三圈的时候一直保持在第三名,第三圈的时候,喉咙好干、好渴,真的好想喝水,真的好想坐下来。忽然,在跑道一旁的张怡鑫的声音响在了我的耳边:“加油,加油!熊梓佑加油!”我眼睛一亮,对呀!我还有我的小伙伴和老师呢!我又提升了一点速度。到第四圈了,我开始冲刺了,不到一会儿,我就把第二名超了!太棒了,可我已经没有力气去超越第一名了,也没有机会了——因为已经到终点了。Yes,最终在我的奋力搏斗下,获得了小组第二名!张怡鑫跑过来把我扶回了班上……
接着,还有石铅球、跳高、200米、100迷、60米决赛、跳绳……这些都一样的激烈,一样的精彩!
后面还有团体赛,是不是一样吸引人的眼球呢?