体育节作文
翻过山坡,穿过树丛,绕过一个静谧的小公园,就有一座高大的教学楼映入眼帘——这就是我的校园。今天我们迎来了育晖国小首次体育节,学校一改之前的安静,把热闹、欢快和兴奋都请了进来,陪着同学们走遍学校的每个角落。
在鸟儿婉转歌声的伴奏下,各年级比赛开始了,首先上场的当然是我们这些跑步健将了,一共三男三女,项目为100米、200米和400米跑,当我看到在赤红跑道上狂奔的同学们时,本来兴奋、期待、自信的心情又请来了一位新朋友——紧张。说实话,我很讨厌这个新朋友,她让我原本安静的心做起了跳跃运动,而且一直跳个不停。当黄奕森、高博见和高藤菡全都只拿了第二回来时,紧张又把担忧和压力请进了我的心房,在高博见的鼓励下,我带着一把无形的担子走到起点。顿时,场内一片寂静,空气仿佛凝固了,呼呼的风声疯狂地卷着秋天的黄叶,鸟儿也停止了歌唱,紧张地注视着跑道。“砰”一声发令枪响把热闹又叫回了学校,也按下我的一个开关,使我像一支离弦的箭一样冲向终点。我很害怕,头也不敢回,怕这样会减慢我的速度;我很兴奋,好久没认真地跑过,感觉全身的血液都在沸腾;我也很期待,期待着我拿下第一以后,全班那激动的目光……我一直一马当先,胜券在握,可腿突然酸疼起来,像有条蛇在轻轻蠕动,速度不由自主地慢了下来,简直比蜗牛快不了多少!我累得不得了。“张张!加油,快呀!”一声声鼓励在我耳边回响,是幻觉吗?我抬起头,原来是全班在给我加油,他们期盼的眼神和震耳欲聋的呐喊化为能量灌注到我的血液里,疼痛奇迹般地消失了,脚下生风,努力奔向终点,十米……五米……一米!在欢呼声中,我拿下了全班首个第一。
今天参加的另一个比赛就是跳大绳了,当大绳甩起来时我就打心眼里怕被抽着,可如果害怕或犹豫的放就会拉班级后腿,我也只能硬着头皮上了,说来也奇怪,那绳竟然渐渐生出了眼睛和嘴,还轻蔑地看了我一眼,撇一下嘴,说:“我的速度可不是一般人跟得上的,胆小鬼,怕抽就回去吧。”口气这么大,等着瞧吧。比赛开始,心里紧张得不得了,虽然害怕,可为了集体荣誉,我克服了困难,开始跳得熟练起来,虽然没得第一,可我很开心,因为,我为这个班级努力过。“怎么会。”大绳很惊讶,“为什么不会呢?”我说,“这就是集体的力量,为了集体荣誉,我一定会克服困难。”说完,便转身回到了班级。
星期五,我们在足球比赛中夺得第一,我还参加了集体射门、双脚夹球等活动。
要说这次体育节真是太开心了,我在班级的鼓励下争夺荣誉,在共同努力下感受快乐,有什么比这样的体育节更让人难忘呢?