体育节作文
金秋十月,我们学校的第三届校园体育节如期开幕了。每一年体育节的开幕式都精彩纷呈,所有的班级都在入场式上花心思、下功夫,今年当然也不例外。
今年体育节的主题是“少年逐梦,强国有我”,整个开幕式的入场仪式分为四个篇章,我们四年级所展现的是“大美中国,江山如画”。我们班作为国小部第一个出场的班级,今年展现的是西藏风光。
上午8:00,开幕式正式开始了。我和陈振东走在方阵的最前列,举着横幅。虽然有了上次参加运动会开幕式的经验,但我还是异常紧张,生怕自己做得不好影响了我们班的整体出场效果!在这样激动又紧张的心情下,我和同学们喊着响亮的口号向主席台前进:“建设美丽幸福西藏,共圆伟大复兴梦想!”
在我的身后,几名同学边分别扛着西藏标志性景点珠穆朗玛峰和布达拉宫的图片,还有西藏特有的冬虫夏草、藏羚羊也被制作成图片板被同学们举着。紧随其后的就是我们班的舞蹈队了。16名同学在经过主席台的时候跳了一段优美的藏族舞蹈,并将洁白的哈达送给了主席台就坐的各位老师和来宾。和同学们优美舞蹈形成对比的是我们班爸爸舞蹈队,爸爸们的舞蹈特别有气势看起来既有民族特色又有力量有气势。现场所有的人都被他们的舞步深深吸引,爆发出了热烈的掌声。
你以为这就是我们班震惊全场的创意了吗?可远远不止呢!在我们班队伍后方,几位妈妈和同学们高高举起了西藏特有的经幡五彩旗,它的中心由一根杆子高高撑起,30条五彩旗被大家分别拉开,看起来就像一顶彩色的帐篷,又像开在阳光下的一朵五彩的花朵,真是给全场带来了视觉上的震撼。
走过主席台,我们继续绕场了半圈来到了操场中心我们班的位置上,我们又继续观看了别的班精彩纷呈的方阵入场,有表演京剧的,有表现抗击疫情的,还有郑和下西洋的主题花车。每个班都是铆足了劲儿地展现主题,有放飞寄托着美好愿望的气球的,有演抗美援朝战争中的士兵们和冰雕连的,还有举着“两弹一星”中功臣的照片的和造出来的导弹的……简直都让我看花了眼!
这次的开幕式真是太精彩了!通过观看入场式,我们不仅能领略神州大地的壮美风光,还能回顾泱泱华夏千百年来创造的中华优秀传统文化,更能感受眼下祖国的伟大复兴和繁荣富强。