体育节作文
星期五我们学校举行了一次隆重的体育节,同学们的那股高兴劲就别提了!当然,通过这次活动,我也深深地体会到体育的真正内涵。
早上,微风中含苞的树枝一摇一摆的,好像为参赛员们招手致意,在说:“希望你们的能取得胜利,加油!”
看!操场上正在举行拔河比赛呢!运动员个个摩拳擦掌正在等待着比赛的开始。助威的同学们把操场围得水泄不通。突然,裁判员的哨声响了,一场比赛开始了。顿时,场上沸腾起来,“加油!加油!”助威声响彻在操场上空。正在比赛的是五(1)班和五(2)班。两班队员不相上下,绳子中的标记时而左,时而右,这时场上响起“加油!加油!”的声音,无数双眼睛目不转睛的盯着绳子中的标记。终于,哨声结束了这场比赛,前两局两班拉成平局。
教练员和运动员仔细总结了经验。场外观众也屏住了呼吸看谁败谁胜。最后一局在热闹的气氛中开始了,只见五(1)班同学手背上青筋暴出,拼命拉,他们有的一腿蹬开一腿弓起,有的两腿半弯曲,身子直往后压,看,站在五(2)班队前的同学,只见他屏住气,脸憋得红彤彤的,两只脚像钉在地上似的,身子倾斜得几乎躺在地上。手像一个大钳子牢牢地抓住绳子。五(2)班的队员也不灰心,不气馁。啊呀!标记离五(1)班界线不远了!我恨不得跑上去助五(2)班一臂之力。五(2)班同学大声呐喊:“五(2)班加油!”五(2)班队员在呐喊声的鼓舞下,勇气培增,精神抖擞,竭力奋战,脚抵脚,身依身。终于五(2)班胜利了!
人群立刻沸腾起来,喝彩声,鼓掌声响成一片,多么热闹的场面啊!这次比赛使我认识到团结就是力量,坚持到底就是胜利的道理,同时我也明白了体育的精神就是:正义、勇气、乐趣、和平、美丽、更是加强世界人民友谊的纽带。同时我们也要多多锻炼身体,增强体魄哦!