体育节作文
在这秋高气爽的十一月,我们迎来了一年一度欢快精彩的体育节。这一次体育节对于我们六年级的学生来说是特别的,因为这是我们国小阶段的最后一次体育节。从拔河比赛到入场式,都能看出全班同学都很珍惜这次体育节,同学们使出浑身解数,让自己做得最好,这让我感受到了淡淡的离别之情。
这一次的体育节和往常一样都是分成两天来举行,第一天是入场式,广播体操和武术操,学校本来安排入场式,广播体操和武术操是在星期三举行,星期四留给国中生、高中生,星期五才是运动会,但是因为天气原因我们的入场式,广播体操和武术操被改成在星期四举行,运动会的时间不变,这对于我们来说又多了一天训练的时间。
星期四下午,我们班穿着五彩缤纷的班服,走着拉丁舞的舞步,精神抖擞地出现在了主席台面前。我们喊着熟练的口号:六一有活力,舞动着奇迹,超越我自己,拼搏夺第一!从主席台上和观众席上传来一阵阵掌声和喝彩声。入场式后,是广播体操比赛,我们听着熟悉的音乐,做着熟练地动作。接着是武术操的比赛,因为武术操是最近几星期才学的,很多同学都或多或少的出现了差错,这是我们最大的遗憾。但这没能影响我们的整体表演。
11月11日上午是我、马彦康和丁子桓的实心球比赛,我们信心十足的来到比赛场地,六年级我是第一个出场的,第一投力量最足,所以投的较远,第二投和第三投的成绩都不如第一次。因为实心球是按远来计算的,所以我的成绩是按第一投。后面同学的成绩都没我好,正在暗暗高兴的时候,四班的大胖子——汪成杰第一投就投的比我远了很多。还好我们班还有猛将丁子桓和马彦康。马彦康最后一头的成绩也超过了我,尽然就比我远两厘米啊!我们班还是丁子恒投的最远,但也没能超越汪成杰。结果第二名是丁子桓,第三是马彦康,自然第四也就是我了,可怜的我在最后一次运动会中没有拿到奖牌。不过这次我并没有责怪我自己,因为我已经尽了自己最大的努力了。何况,只要奖牌在我们六(1)班,谁拿又有什么所谓呢?
目前,我们班只拿到了一块金牌,那还是杨镕羽立定跳远得到的。就连王恺龙跳了2米13都没拿到金牌,真是遗憾啊!因为时间关系接力被安排到了下个星期的活动课上,我们坚信那十块金牌绝对是属于我们班的。
这一次体育节是难忘的,我仿佛看见了国小体育节在向我挥手,国中的体育节正在向我招手……