体育节作文
教学楼里吵吵闹闹,爽朗的笑声一阵又一阵地从教学楼里传出来。每个同学都在兴奋地讨论着这一年一度的体育节。
第二天早上,我一早就来到了教室,却发现有很多同学已经到了。我们高兴地谈着有关体育节的内容。每个人都拿着一个加油牌和一个板凳排队。老师整纪律的声音都被我们的声音淹没了!
我们在谈笑声中开始了去往西大球场的大“迁徙”。一个班跟着一个班,往前望,一眼望不到头;往后望,更是无边无际。就像一条巨大的长龙一样。到了球场,师生们已经快到齐了。同学们的谈笑声浸满了整个操场。
比赛在我们热烈的讨论声中开始了。每个班都派出最强的10名同学出战。同学们在加油声中全神贯注的投篮。一个接着一个过去了,很快就轮到了我们的投篮小王子上场了。只见他紧盯篮板,把球举过头顶,观众席上的同学们紧张地连手臂上的青筋都能看得清清楚楚。“小王子”瞄准好目标后,把球帅气地一抛,球便潇洒地跳进了篮框里。观众席上的我们欢呼、击掌。最后在同学们的努力下,我们班获得投篮比赛的第一名。
一场又一场的比赛都过去了。时间也偷偷地溜到了下午。我们迎来了体育节的最后一场压轴赛——五十米接力赛。我们班派出了跑的最快的男女两支队伍。只听“砰”的一声,发令枪响起,大长腿昊昊便像一支离弦的箭一样“飞”了出去。轻松地就领先别的班级一大段。看台上的小董开心地笑了,眼睛眯成了一条缝。比赛进行了一半,到了男生队的“老古董”和女生队的兰兰交接棒了。啊!不!他们在交接棒的时候掉棒了!“糯米”看到这一幕,瞪大了眼睛。眼看着八班和三班超过了我们班,我们拉拉队的丫丫急地离开了座位:“哦不!”她抱住脑袋,“快一点把棒子捡起来!八班和三班都已经超过我们了!”全班同学屏住呼吸,希望有什么奇迹发生。但没有。
虽然最后没有反超成功,只拿了一个第三名,但同学们并没有责怪他们俩:“没关系的。我们不还是进了前三吗?那就很棒了。”“比赛哪有一帆风顺的?八班不也是因为掉棒,把第一的宝座‘让’给三班的吗?”
你看,这就是精彩的体育节。虽然它已经过了很久,但是我依然记忆犹新。