体育节作文
12月10日是一个天气晴朗的日子。我们学校一个“振奋人心”的节日(体育节)又要开幕了。
首先我们将要进行跳长绳和二人三足跑比赛。下午2:30分同学们在教室里准备好,轻装上阵。我们排好队来到篮球场(长绳的比赛地点)时,其他三个班已经下去了。只见他们都是穿着毛衣外裤在练。我们更是信心大增,决定用最好的状态来迎接比赛。
“嘀”,吹哨声一响,比赛开始了,同学们个个斗志昂扬,信心百倍。我们鱼贯而入,一个接一个,像一条飞舞的小龙。2分钟很快就过去了,又是“嘀”的一声,比赛结束了。当气喘吁吁的同学迫不及待地问我们跳的个数时,吴老师神采飞扬,坚定有力地报出了我们的个数:“180个!创记录了!”我们听了,惊讶得嘴巴张得老大。几秒钟后,我们才爆发出一阵“惊天动地”的欢呼声……
紧接着二人三足比赛马上就要开始了,同学们带着刚才的一股闯劲和信心,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。其实,不瞒你说,我班的运动员都是经过老师精挑细选出来的,所以才会有希望夺冠。比赛一开始,就相当激烈,同学们你追我赶,奋力拼搏,都想为自己班争得荣誉。我们班第一组是我和李涛,我可是有名的跑步健将,再加上我们已经“打”了个“大胜仗”,所以,我们如同野马脱缰,飞速地朝30米的转弯地点冲去。可是,就在我班第二组转弯时,由于没有配合好,出了“故障”,但他们没有慌张,迅速地爬起来,朝出发点冲去。终于到最后一组了,他们憋足力气,全力以赴。速度越来越快,后面几个班最后一组的选手都急红了眼,恨不得生出一对翅膀,拼命地追。但是大局已定,我们稳操胜券,第二个“冠军奖杯”又被我们稳稳当当地拿在了手里。这时,全班欢呼雀跃,运动员们的心里,更是有种说不出的喜悦……
第二天的新广播操和跳短绳比赛我们更是不甘落后。由吴君娴带队,我们浩浩荡荡地向比赛场地“开去”。音乐声已经响起,我们个个面带微笑,向评委展示一个朝气蓬勃的五(1)风貌。
体育节终于落下了帷幕,到底团体桂冠花落谁家,我们拭目以待。我们真心希望还有这么难忘的比赛节日,也衷心祝贺那些获奖的班级。