体育节作文
今天是一个激动人心的日子,因为今天要迎来我们国中生涯的第一个体育节。就如课文中说道的:第一次新鲜而刺激,使人回味无穷。从早上起床的那一刻起,就十分兴奋。
上午的四节课很快就过去了。吃完午饭,我们早早地来到教室,听来岚同学讲完了细则,我们便搬起椅子下楼看比赛去了。椅子并不重,但加上书包,就不轻了。但我一直搬到篮球场,也不觉得累,也许这是兴奋的副作用吧。
先进行的是负重搬运比赛,我们的不是特别理想,但我相信,他们都尽全力了,那就是最棒的。
接着又进行了跑步和跳高比赛,成绩很不错,每个人的脸上都洋溢着发自内心的笑容,并对每一位凯旋归来的运动员抱以热烈的掌声。
然后是最激动人心的拔河比赛,每一个运动员都蓄势待发,雄赳赳气昂昂地走向比赛场地。而拉拉对也带领着其他同学去给他们加油去了。轮到我们班了,我们班的运动员拉好绳子,前后两个同学的脚顶在一起,手交叉地拉着绳子,这真是一个好办法。看来这并不单单是力量的较量,也是智慧的较量。
随着裁判的哨声,比赛开始了。两个班的运动员都咬紧牙关,死死地拉着绳子,僵持了好一会儿。终于,绳子上的红布条慢慢地移动了,但却是向对方那边移动,就在他们班快赢了的时候,他们班却好像有人松了手,我们班趁着这个好机会,大家一用力就把他们班都拉过来了,我们赢了。大家欢呼雀跃,这时候的我们个个都是跳高冠军。
但运动员们还没来得及休息,又投入到第二轮的比赛。这次的对手好像很厉害,一开始,两个班僵持在一起,旁边拉拉对的加油声一浪高过一浪,林老师也给运动员加油。但后来,我们班运动员的脚不由自主地一点一点向前移动,最终,我们输了,但我们不灰心,明年还可以再来。
短暂的半日赛很快就结束了,但下星期的比赛更激烈,我们期待着,盼望着……