燕子的作文400字
清晨,我站在阳台呼吸新鲜空气,忽然一只燕子飞到了阳台上,落在了衣架上,我慢慢得像它靠近。
他有一身黑色的毛上,脖子上有一圈黑色的的毛尤其漂亮。他有一双圆溜溜的眼睛,东瞅西瞧好奇的看着眼前这个陌生的世界,他的爪子理会红色的,在他休息的时候总爱把一只腿缩进去,然后站在阳台上一蹦一跳,它仿佛在给我跳舞。
我太喜欢这只燕子了,我慢慢得向他逼近,他也侧着身子往后退,我顿时停住了脚步,我仿佛听到了小燕子在对我说话,他对我说:“我害怕,请别碰我。”
我慢慢得向它走进,它发现我对它很好就没飞走,于是我就用手抚摸她的羽毛,它还用小嘴捉我,弄得我麻痒痒的,我向它一定感到了我的和蔼。
我不明白他的腿为什麽一缩一缩的,我向阳台边望了望,我发现了一个血迹,我想这个血点一定是小燕子身上的,它一定受伤了,于是我从屋里拿出了药和纱布帮它包扎好,于是就把她放飞了……。
直到今天晚上我还在想小燕子,在想小燕子的腿好没有。