燕子的作文400字
它,一身乌黑的羽毛,体型小巧玲珑,就像身穿礼服的高贵绅士。一对轻快、灵活的翅膀,肚皮上长着雪白的绒毛,身上黑白分明,格外引人注目。再加上那剪刀似的尾巴,使它变得更加可爱了。你猜到了吗?它就是我家走廊上的小燕子。
令我印象最深的是它造房子的情景。每天早上七点左右,下午六点左右,小燕子嘴里叼来不知从哪儿弄来的泥巴,然后用唾液把这些泥巴糊在墙壁上来筑巢。一开始,它垒得很慢就像人们盖房子要打好地基一样,渐渐地,它就加快了速度。地基打好了,它就每天垒一屋或两层。二十多天过去了,房子终于垒好了,小燕子站在自己的小窝旁,“啾啾”地唱起了歌,似乎在唱一支胜利的歌,那神态,比考了第一名还高兴!
天气渐渐变冷了,燕子飞到南方去了,再也听不到它们亲切的呢喃了,可是我还是习惯性地抬头望一望那如同菠萝的窝,回想以前跟它的趣事,总会情不自禁地微笑起来,我总感觉它在上面看着我学习呢。我想,我必须好好学习,等明年它回来的时候,我要向它报告我的好消息,并捉很多虫子给它吃。
小燕子,你什么时候才会飞回来呢?