五年级上学期,期待已久的班委竞选终于开始了,作为五年级中队的一员,我积极参加了竞选。荣幸的是我光荣当选了班里的文艺委员。我心潮澎湃,许久不能平复。而此怎样为班级做贡献?怎么为同学们服务等计划在心中悄然萌发着。
大班委是一种荣誉,但它更是一份责任,不仅要学习成绩优异,更要能力出众,遵章守纪品德端正。起模范带头作用。学习上我要更加严格的要求自己使自己学习成绩稳定,知识扎实,有时间帮助学习上有困难的同学把成绩提升上去。作为大班委,我要遵守纪律,在同学们之中起到模范带头作用,使我们五一中队成为一个全校典型的纪律标兵。当然一个人的品德才是最重要的。妈妈常常说:“作为新时代的国小生,有一个良好的品行和正确的人生观是最为重要的。你们这一代人决定着祖国的未来。”我时刻谨记着妈妈的话,在妈妈的影响下,我也是一直这样做着。我会每个月都组织同学们去敬老院,孤儿院帮助身边需要帮助的群体。“赠人玫瑰,手有余香”,这一定是一件无比幸福、有意义的事。作为班委会中的文艺委员,我自认为才艺还不够,所以寒假时,我报了小主持人表演班。这样以后我们中队的大型活动的组织与参与,我会更加的有活力、更加专业。我希望我们中队在全校都是那颗最耀眼的星星。我会不忘初心,牢记使命,尽全力协助班主任刘老师把我们中队变得越来越好。
这就是我作为大队委的归属感、责任感与使命感。让我们站四国小五一中队在浩瀚的大海中,扬帆起航。同时也祝愿站四会越来越辉煌。