我是作文500字
你们在休息的时候会干些什么呢?可能是听音乐,可能是玩手机,也可能是散散步……但作为我这样的电焊控,绝对是一有时间便会拿起电焊枪来焊东西。
五年级的下学期,我认识了李老师--那个教我电焊的老师。我焊过许多小物件,有甲壳虫、电子蝴蝶、定时器、计时器、收音机和录音机等等。其中,令我印象最深的是我的第二个作品--收音机。由于我是初学者,常常焊错,总是会把两个焊点焊在一起。每当这时,我却并不急于问老师,而是先自己研究。因为我知道,比赛中绝对没有任何人可以依靠,所有的事情都需要靠自己。
经过一次次的失败,一次次的总结窍门,孰能生巧,现在的我基本不会再犯这种错误了。可这一切都是因为有了那一次的教训。因为当时我刚拿到了一张一等奖的奖状,我的自信心有些膨胀,所以在那节课上,我居然将两个电阻所焊的位置搞错了。我一下子便慌张了起来,因为我知道这种错误极难改正。当时的我急的团团转,差点儿就放弃了。突然间,我脑袋里冒出了一句俗语“胜不骄,败不馁”。我顿时醒悟,我不应该如此轻言放弃,而应该以平和的心态来面对这种事。于是,我小心翼翼地将错误的两个电阻取下来,交换了位置,又重新焊了上去。我听着它发出的声音,就像听着美妙的音乐,心里美滋滋的,格外地有成就感。
自那以后,每当有一些成就或遇到失败时,我总会想起已成为我座右铭的它,胜不骄,败不馁。多么有意义啊!电焊给我带来了乐趣,也带给我骄傲。作为一名电焊控,我一定要努力提高技术,做一名合格的“电焊控”。