我是作文500字
小时候,妈妈给我买了一个不倒翁,它歪来歪去,就是倒不了。我特别喜欢它,于是,它陪我一起走过了四年。因为它,我才会这般坚强。
不倒翁的内涵
我是个爱哭的女孩子,妈妈总是这样说我。我也知道这样不好,可是一受委屈,那不争气的泪水就扑哒扑哒地落个不停。
为此伙伴们都不爱和我玩。一次,我去找倩倩玩丢沙包,她一口拒绝了,她说:“我不想和你玩,沙包一丢到你你就哭,我们听你哭,烦都烦死了,走开!我去和玲玲玩,人家从不哭!”我听了这番话,傻傻地愣在了那里。随着眼泪又掉下来了。我跑回家,趴在床上哭,看着那个不倒翁,我把它一次次的摁倒,它一次一次地立起来,还冲着我不停地哈哈地笑。难道我不应该像不倒翁一样吗,对,我也一定能做到,我站起来!
我坚定了信念,我懂得了不倒翁的内涵,我明白了妈妈的用心。
四年,坚强地走过
升入国中后,科目越来越多,课程越来越难。一次次的大考小考的失败,也曾令我想到过放弃。但只要一回到家看到那个小小的不倒翁乐观地站在那里咧着嘴笑,我就会重新坚强起来。我不再是那个爱哭鼻涕的小女孩,自从上国中后,我很少哭泣,我学会了分析原因,解决问题,我人缘很好,同学们都喜欢我。
四年的风雨,让我学会了坚强,那个不倒翁,成了我一次次重新振奋的动力。
我是一个不倒翁
现在,不倒翁已经很陈旧了,它的精神永远感染着我,不会因为它的消失而消失。它这样提示我:在哪里跌倒就在哪里爬起来。
我就是一个坚强的不倒翁,一个永不言败的不倒翁。
生活中,难免有些不如意,面对这些挫折,千万不要轻易放弃。因为你我就要像不倒翁一样,永远高傲地昂着头。
不倒翁永远不会倒!