以童年的作文400字
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,唯有一件事像刻在我心上似的,怎么也忘不了。每当我回想起来,有时竟会忍不住笑出声来。
记得那是我六岁的时候,一个周末的中午,妈妈午休,我抱着洋娃娃玩儿,我趁妈妈不注意,跑到了主卧室,想逗妈妈玩一玩儿。我打开衣柜,看到一条长裙和一个硬纸袋,眼珠一转,计上心来。我把脚放进硬纸袋里站稳后,用长裙把身体盖住,为了使我更舒服一点,我又把两张床单坐在了屁股下面,剩下的,就是等妈妈来找我了。谁成想,我刚坐进去不一会儿,竟睡着了。妈妈醒来后,发现我不见了,急得屋里屋外找了半天,还不见我的踪影。我被妈妈翻箱倒柜的声音惊醒了,妈妈打开我所藏的柜子看了看,没发现我,我真是太高兴了,因为我的妙招成功了!可是这时候,我听见妈妈喊我的声音都变了,心想:别把妈妈急坏了。就赶紧笑着跑了出来。我看着妈妈脸色发白的焦急神色,禁不住哈哈大笑起来,扑到妈妈怀里,连声说:“好玩儿!好玩儿!”妈妈看着我天真可爱的笑脸,真是又好气又好笑。
现在,我已是五年级的国小生了,不会再和妈妈玩这种捉迷藏的游戏了,但是童年的无数乐趣,给我留下了不可磨灭的印象。我真留恋那段美好的时光。