以童年的作文400字
女孩的童年与男孩的不太一样。
它是抱着巨大的洋娃娃,与邻家伙伴一本正经的哄她睡觉,喂它吃药,那假的宝宝只需轻轻摁一下,便能配合的“哇哇”大哭。
是顶着被家人笑“风险”,在没人在家时,打开衣柜,偷偷换上姐姐的及地长裙,再穿上妈妈那双“嗒嗒”作响的皮鞋。
是有了新衣服,洗也不洗,迫不及待的套上,穿出去接受伙伴们羡慕的目光。
是去爬树,被妈妈抱下,在墙角罚站,不忘发出一句“做女生真麻烦”的抱怨。
是同情又幸灾乐祸地看老师骂那不守纪律的男同学,不敢大声的笑出来,只得用手捂着嘴,拼命憋着笑,一不小心,还是笑出声来。
是在放学时,和朋友们去满足自己的食欲,经常在月初就跟妈妈嚷“没钱了”。
是常常用带着崇拜的目光看爸爸仰头喝酒,自信的端起杯子,大喊一声“看我的”,便将酒倒下去,却被酒的辛辣呛到流泪。
是摔跤后,想扮英雄忍住不哭,却浑然不知,清澈的泪珠早已顺着脸庞流下。
是经常被爸爸训斥“没女孩样”,穿着裙子也毫无顾忌的坐着。
女孩的童年还是什么样的呢?女孩们都知道,如果你是女孩,那么你也知道。