天阴沉沉的,好像快要下雨了,我又看见风把白云吹走了,风吹的时候乌云爸爸也跟来了,突然来了一道闪电,像把天空劈开了一个缝,小雨点从缝里钻了出来。
雨水落到了地上,啪啪啪滴滴答答,像夏姑娘弹奏的乐曲。
雨丝又密又斜从天而降,落到屋檐上又从房檐上流下来,像个水晶帘,美丽极了,树的叶子被雨水冲的绿油油的,轰隆隆,轰隆隆,雷公公也来凑热闹来了,院子里的花儿喝饱水在雨中摇着头说:我不要水了,我都喝饱了,你要是再让我喝,我就生气了。可雨不停的下。
渐渐地停了,我跑到房外吸了一口空气,好清新的空气,好凉快呀!
我喜欢雨后的空气,更喜欢带来清新空气的雨。