大雨作文
强大的台风把狂风暴雨刮来了。
下得千年古树,都把脚从大地里生出来了。大雨点落在紫藤架的木桩上,溅出一片一片小水花。我自在地走到天窗下,把音响一关,静下心来,听雨声:滴——答;下大雨,我常用心聆听雨玩。
雨打得草坪上的小草弯低了腰。
遍地寻食的蚂蚁们,挪移到了没雨的地方,它们的家不固定,但是都是很深的大圆洞。蚂蚁成群结队的抱着,耐心地等待着雨停觅食。
紫藤花湿透了,被雨打得都落下来了,把大地染紫了。
老鼠躲在屋角的洞里,缩成一团取暖。
蝴蝶紧紧地抓着灌木丛的枝头,一动不动如木头人。
哈,你还在吗?一只小泰迪,这只小泰迪是小姨家养的。小泰迪在书房的角落抓出几条纹痕,用笼子关住了。有一天,它不见了。它趁我们不在家的时候,不知怎么跑出来了。大雨从阳台的窗子里哗啦啦地飘进来,原来它在雨中玩耍,昂着它那小小的脑袋看着大雨,一会儿又一蹦一跳地跳入雨中。