月亮的作文
在我小的时候,因为我没有听过猴子捞月的故事,闹出了一个笑话……
有一天晚上,我到阳台上想看看天上的月亮。突然,我看见在盛满水的盆子里有一个月亮。我赶紧跑到客厅里,把妹妹拉到阳台上,指着盆子里的月亮对妹妹说:“看,我捉住一个月亮。”我们俩目不转睛的盯着盆子里的月亮,妹妹说:“这一定是月亮宝宝,不小心掉到我们家了。”我们俩看了一会儿月亮,妹妹问我:“哥哥,月亮宝宝会不会跑了呀?”这我到犯了愁,忽然,我想到一个好主意,我跑到厨房里,拿来一个大盆子盖上去,正合适。我和妹妹一起到客厅里把哥哥拉了过来,让哥哥看一看。我们俩怕月亮跑了,只掀开一条缝给哥哥看,哥哥对我们俩说:“什么也没有呀?只是黑乎乎的。”我们把上面的盆子拿走了,里面还有月亮。我说:“一定是月亮宝宝害怕,藏了起来。”说完,又轻轻地把上面的盆子盖上。
第二天一大早,我起了床赶紧去看我捉住的月亮,我把上面的盆子轻轻地拿开,却发现盆子里月亮不见了。我伤心的哭了起来,妈妈看到我哭觉得莫名其妙,经过哥哥的解释她才恍然大悟,对我说:“那不是月亮,是月亮的倒影。”当时我根本不相信,非让妈妈再给我捉一个月亮不可,妈妈被逼得没有办法,只好答应了我的要求。
这件事情虽然过去很久了。现在想起来,仍然觉得是那么可笑。