月亮的作文
一轮明月照亮了黑暗的夜,清冷的月光透过窗户,映射在我的脸上。我痴痴地望着月亮,心想:再没有人陪我一起欣赏这月了。
童年,大哥是我最好的玩伴。仲夏的一个夜晚,月光如海水般清凉,海水也如月光一般纯洁。我与大哥蹲在沙滩上,用潮沙堆了一个城堡,并在旁边留下了我们的小脚印,作为兄弟情的见证。现在想来,城堡最终会因海水拍打而成为一团散沙,脚印最终会因海水冲刷而没了痕迹,但至少那时有大哥的陪伴,足矣!
回到家,夜已深了,万物都已沉睡,只不过仍有月光下被惊飞了的喜鹊和远处的蝉鸣声。我与大哥躺在床上,痴痴地望着月亮,谈谈人生,聊聊理想。那时,我真觉得我俩像苏轼与张怀民一样,亲密无间,真想和大哥玩一辈子。
快乐的时光总是短暂的,童年最美好的记忆就在和大哥嬉戏玩耍中度过。我步入了国中的殿堂,大哥也因八年级学业繁重,不能再来我家小住,更不能与我一起赏月了。又是一个仲夏,我还是躺在那张大床上,天空中还是那一轮明月,只是没了大哥陪伴我了。再望望那轮伴随我童年的月,那里写满了我对童年的眷恋,那里没有学习的压力,没有成长的烦恼,只有我和大哥在一起的无忧无虑。
但人总是要长大的。月亮走,我也走。月亮永远是那轮月亮,而我已不再是贪玩的小孩子。虽然忙碌的日子里没人陪我赏月,但我知道,这轮明月依然把我和大哥联在一起,他一定也在思念着我。