与友爱的作文300字
同学们,在这个世界上,有父爱、母爱、师爱……但最让我难忘的,就是同学之间的友爱。
那一次,上体育课,我和刘芷含一块跑下楼,嘻嘻哈哈地比赛跑步。当有一个台阶时,我的一只没抬上去,被绊倒了,我的膝盖擦了地,非常疼。刘芷含见了,赶紧把我扶起来,问:“你怎么了?没事吧?”我说:“膝盖……疼……疼……”我坐在石头上,把裤子掀起来,一看,不得了!一层都被蹭没了!血慢慢地渗了出来,我感觉非常疼,老师让我坐下休息。刘芷含一有空余时间便跑来关心我,不停地问我疼不疼。刘安娜也过来安慰我,我很感动,疼痛也减轻了许多。我想:“这,就是友爱吧!”下课了,刘芷含和刘安娜扶我去医务室。到了医务室,老师要给我消毒,刘安娜对我说:“要是你感觉很疼,就抓住我的手吧!”说完,她握紧了我的手。在消毒的那一刻,我哭了,一滴滚烫的泪珠落了下来。不是因为疼,而是我被感动了,被这深深的友爱感动了。
是啊,有这深深的友爱,还有什么不满足的呢?我感觉到了:友爱,在身边!