与友爱的作文300字
“叮铃铃”清脆的放学铃声响起,同学们迅速收拾好书包,向教室外走去。小明刚走出校门,就发现天空乌云密布,“轰隆隆”一阵雷声过后,豆大的雨点打落下来,不一会儿就淋湿了整个地面。
周围很多没带伞的同学纷纷把书包举过头顶当伞用,大家一边举着书包,一边奔跑着。只听 “哎呦”一声,一个同学摔倒了。听到声响,小明回头一看,原来是小刚,小明迅速跑到小刚面前:“小刚,你没事吧,有没有摔到哪里?”“哎呦,我的脚好疼呀,可能扭到脚了,怎么回家呀!”小刚说。“你别担心,我来背你,送你回家。
说着,小明就蹲下身子,背起了小刚。这时,雨越下越大,小明背着小刚,一步一步往小刚家走去。忽然,一把红色的雨伞挡在了小明和小刚的头上,原来是小丽为他们撑起了雨伞。“小明,把书包让我拿着吧。小丽说。“谢谢你,小丽!”小明说。“我们是同学,就要互帮互助,团结友爱,而且你也在帮助别人。”小丽说。听着小明和小丽的对话,小刚非常的感动,对着他们说道,“真心谢谢你们!”小刚和小丽异口同声地说道:“不客气,这是我们应该做的!”