后悔的一件事作文
我最喜欢的便是科学与生活课了。因为这门课程会教我们很多有趣的与我们生活息息相关的科学小实验。可是也因为我的好奇我的刻苦“钻研”而闯了大祸。对于那一件事我仍旧觉得惭愧也很后悔。虽然我已经和那个阿姨道了歉,也得到了阿姨的原谅。
因为我一直清楚的记得我们的科学老师给我们讲过许多关于水的知识。其中包括水在一定温度下会结冰的小常识
科学老师是这么给我们将的:水是一种特殊的液体,它具有特殊的性质——冷胀热缩。当气温到零摄氏度或零摄氏度以下就会结冰,体积就会增大。我不太相信,决定放了寒假做实验。
记得在寒假的一个大清早,我早早地起了床。提了一桶水,全都倒在了我家门口的马路上。我目不转睛的盯着看水是怎样结成冰的。
真神奇,水很快就就结了冰。冰非常透明,像一面透亮的玻璃。我心里高兴极了!可就在这时,一位阿姨骑着自行车,还带着一个小孩子过来了,我还没太注意的时候,只听见“咣当!”一声连人带车已撂出老远。我看见小孩在地上“哇哇”大哭。阿姨也被摔得趴在地上。这时一位叔叔跑了过来,赶忙扶起阿姨。阿姨不顾一切地跑过来,这时我也抱起了小孩,帮他拍打着身上的土。那位阿姨夸我是个好孩子。我觉得自己脸在发烧,知道自己闯祸了。连忙向阿姨道歉说:“阿姨,对不起!都是我不好,水是我洒的。”阿姨说:“好孩子,没什么,今后可千万不要再做这种傻事了!”说完,阿姨一瘸一拐的推着车子歪歪扭扭的走了。我看着阿姨离去的背影,真是惭愧极了!
这件事已经过去快一年的时间了,但是我一直难以忘记。