让生活更美好作文
爱,让生活更美好。而母爱,是人类一个亘古不变的主题。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。
母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转。
有一次我呆呆地坐在座位上看杂志,看到了一篇关于母爱的文章,是我不禁想起了妈妈……以前有的时候晚上学习到很晚,这时,妈妈就会端来我最喜欢的绿豆汤,慈祥地看着我,把汤一口一口喝完。然后替我整理好床,劝我早点去睡觉;有时,在外面受了气,就在妈妈面前大发脾气,但妈妈从不计较,反而还安慰我,是我心情好起来。
妈妈的爱,让我感到心灵的温暖;妈妈的爱,让我感到愉快的光芒;妈妈的爱让我感到坚强的力量。
记得有一次班会,我们的老师说:“同学们,自己的母亲是多么的疼爱自己,而自己又帮过母亲干过什么呢?”说到这里我们不由得低下头,“这次劳动就帮妈妈干家务活吧。”
我在夜里帮妈妈洗脚,妈妈亲切的说:“宝贝,不用了。”“妈妈,我这个衣来伸手,饭来张口的小公主杨帮你做一点事情,也是应该的。”妈妈就是拗不过我,那一夜我看到了妈妈的脚上伤痕累累,都是为了我,那一夜妈妈欣慰的笑了,笑得那么幸福。
就像高尔基所说的那样:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。 母爱,是最美的音符,谱写出华丽的乐章;母爱,是冬日的暖阳,温暖人间的每一方。
爱是灵魂中最大的精神支柱,爱是生活中永远不灭的火焰,爱是生活的调和剂,爱是永生永世被守护被珍藏的泪水和欢笑,爱在生活中闪耀着刺目的光芒。爱,让生活变得更美好!