让生活更美好作文
爱是什么?爱是一种责任,一种对生活的审视和发现。正是有了爱,我们的生活才会更美好。
冬日的一天早晨,快七点了,我要去上学了,可外面还在滴答滴答的下着雨,小树在雨中摇摆着,路上的行人都打着雨伞,将衣服紧紧的裹在身上。雨虽不大,风却不小。这么糟糕的天气怎么去上学呢?
"还是我骑车送你去吧!”
刚下夜班,刚进家门,拖着一身疲惫的爸爸见我着急得在屋里来回踱步,开口道。
看来只有这样了,我夹起雨伞跟爸爸一起出了门。
我坐在自行车上,不由自主地撑开了雨伞。爸爸说:“风大雨小,打伞没用,要是觉得冷就靠着我的背吧。”我答应知道了,一路上,我把脸紧紧地靠在爸爸的背上,虽然寒风肆虐地刮,但靠在爸爸背上的我,感觉到的只有温暖与舒适。
渐渐地,雨变成了小雪,落在我的脸上,脖颈里,凉凉的。我依稀看到爸爸的后背一点一点湿了。我想撑伞帮爸爸挡一下雨雪,不知是风雪太大,还是我的手不灵巧,撑高一些却又撑不稳,撑低一些又挡住了爸爸的视线。爸爸说:”我不冷,伞太小了,还是你一个人打着吧。”
寒风依然猛烈地挂着,我也不甘心的一而再再而三的撑伞。可天气依然没有一点好转的样子,好像我的诚意不够。
直到到了校门口,风还是那样不停地刮着,爸爸的后背湿了一大片。爸爸催我赶紧进教室,接过我手里的雨伞,然后一手撑伞,一手把自行车方向,摇摇晃晃骑回家去了。我望着爸爸远去的身影,直到他消失在一片朦胧中,泪水朦胧了我的视线……
爸爸对我的爱,让我更加坚定了学习的信心,是我远航的灯塔,让我的生活更加美好。