生活中不是缺少美,而是缺少了一些去发现美的眼睛。只要细细地去品味生活,就会捕捉到许多生活中的美。我捕捉到:上学的路,好美!上学的路每个人都走过不知多少次了,但又有多少人去细细的体会这一段美丽的时刻呢?
春天的降临,给上学的路添加了几分生机。路旁的树和那绿油油的田野你再也熟悉不过了,它们是多么的美丽呀!沿着路走,路旁一排排整齐的树木,投下了一个个俏一丽的影儿。田野里长了一簇簇野花,像五颜六色的花环把田野衬托的更加美丽无比!我捕捉到:夜空,好美!在夜晚看夜空,我觉得好美!在夏夜里,我坐在院子里,望着那星群密布的天空。
看着看着,觉得星星对我充满了感情,像顽皮的小孩子,在稚气地、执著地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述一个美丽动人的神话。我捕捉到:枫叶,好美!秋风阵阵,落叶飞舞,枫树上绿色的手掌此刻早已变成了红色。忽然一片树叶落在我的手心中,把我的思绪从记忆的长河中唤醒。啊!枫叶,好美呀!我捕捉到:雪花,好美!隆冬季节,下起了雪。雪花,你是一群群展翅纷飞的玉蝴蝶;雪花,你是来自上苍的天使,把洁白洒向人间;雪花,你是湛蓝天幕上的一颗颗璀璨的星;雪花,你是为冬天跳出第一支舞蹈的舞蹈家。