生活就像一杯酒,需要你慢慢的去酿造、品味。
生活就像一团雾,什么也看不到,让你感到很迷茫,谁能保证下一步不会走向陷阱呢!
生活就像一本书,诉说着喜怒哀乐,悲欢离合。
生活就像一幅流光溢彩的画卷,描绘着人生种种的心情。
生活就像一张网,交织着烦恼与快乐。
生活就像一条路,难免会有一些坑坑洼洼。
生活就像一座山,明知险峻,却仍要前进。
人生有时就是一场戏,过去无法更改,而未来有高潮,就一定会有低谷。
生活的乐趣在于无止境的追求,但生活的安乐在于平淡。
有人说,生活如水,何必要颠簸出浪花,最后,溅了自己一身水,平平淡淡才是真。但我其实并不这样认为,生活虽然只是一杯无味的水,但如果我们添一些“调味剂”呢!如果你努力工作,挥洒汗水,就一定会收获一杯香甜的水。但如果你懒惰贪婪,不久疾病就会在你身上永不离身,自然就会得到一杯苦涩的了。
或许,我们放下那些无谓的争执、偏执,心里也就会释然许多。仰望天空,眺望大海,微风温柔的抚摸着脸颊,难道这不是享受吗?
越来越少的是时间,越来越多的是皱纹,越来越少的是金钱(最后成了有钱的人,却整日被疾病缠身,每天都去医院看病。)越来越多的是年龄。
岁月不饶人,钱是身外之物,虽然钱可以买来一切东西,却买不了亲情,亲情是无价的,不要为了无所谓的纠纷,而伤了和气。
最难调整的就是心态,人生不是靠心情而活,而是靠人的心态。人生就好像一次长期旅行,需要长期跋涉。在这旅行中,可能会有雷雨交加的天气,也有阳光雨露……唯有保持良好的心态,在遇到困难时才会坦然的面对一切。
心态是健康的保持器,心态积极的人就会不容易生病。
生活,其实很简单,保持良好的心态,做最简单真实地自己,多陪陪家人吧!