描写春天的作文500字
3月23日,阳光灿烂,春风拂面,温度舒适,我们雏鹰假日快乐小队来到了杭州官窑博物馆与八卦田。
早上,我们安排参观博物馆,大家一边忙着观看艺术品,一边给这些艺术品摄影,对这些陶瓷品的艺术行为表现出浓厚的兴趣。南宋官窑是南宋朝廷专设的御用瓷窑,它烧制的瓷器造型端庄、釉色莹润、薄胎厚釉,被誉为宋代五大名窑之首,在中国陶瓷史上独树一帜。参观之后我们都想亲自体验一把制作过程,于是大家就有模有样的制作了属于自己的第一个陶制品。看似简单的陶制品里面凝聚着我们的创造思维,各种形状构思,边花设计,都是我们用心的结果哦!通过制作陶制品我们体会到了古人的智慧,结构思考、制作严谨、精细,我们敬仰中国古代文化品味,这些精神都值得我们学习借鉴。
下午我们来到八卦田感受春天的大自然,八卦田是南宋年间开辟的“籍田”,呈八卦状,九宫八格,从玉皇山上往下望去,就可以望见山下有一块八卦田。八卦田齐齐整整有八只角,把田分成八丘。八丘田上种着八种不同的庄稼。一年四季,八种庄稼呈现出八种不同的颜色。在八丘田当中,有个圆圆的土墩,那就是半阴半阳的一个太极图。这个季节油菜花开的非常茂盛,我们在田园里放着风筝,奔跑着、追赶着,真是一幅美丽的图片。春天真美,我们爱春天,我们敬畏大自然,作为祖国未来的花朵,我们更要保护好大自然。
早上参观博物馆了解历史人文,下午来到八卦田体验春天的美,真是美好的一天。