思念作文
转眼间就已经到七年级年级了,国中后也没有再和国小同学有过来往。现在,班中的朋友也不多,大家在一起的时间又大多都是沉默。忍不住会思念原来国小的朋友,还有那时的友谊。
七年级年级的校园生活终于到了尾声,我们期盼的暑假到了。暑假中一天的下午,我想借暑假的时间到新华书店去看一本我一直想看,但却没有时间看的书。在书店里我突然看到了一个熟悉的身影。他好像是我国小时的一个同学。但是衣着却和他原来的风格完全不一样。一身棕色,少了当年少时的那份纯真。真的是他么?万一认错了怎么办,如果我在这里认错人了,岂不是会很尴尬么!我只好走到他旁边,撇着眼看。对!没错!就是他,没错!我激动地走过去,拍了拍他的肩膀。他缓缓地转过头来。没想到我等来的并不是激动的拥抱,而是冷淡的一声:“好巧啊,你也在这儿看书。”很正常,国中了,不会再像国小时那样激动了。而我也只是嗯了一声来应付回答。我们彼此都询问着,对方的情况。他说他又有了一个很要好的朋友,我也只是回答了一声:“交到了新的朋友么?很好呀。”
我们在书店里聊了很久,天色渐渐暗下来了。我们都该回家了。我走在回家的路上,路灯的光芒反射在地上,照耀着我。那光显得我本来就单独的背影变得更加的寂寞。然而,在不远处,传来了一阵欢快的笑声。我回过头,看到了一群小朋友正在一旁嬉笑打闹着,根本没有在意到我这个经过的路人。我只是隐约地听到,他们正在讨论学校里的趣事。他们在不停地嬉笑着。那不正是我们从前的样子吗?
光阴似箭,时间流转,没有了从前那份天真的我们虽然也会用另一种方式表达彼此的友谊。但我还是忍不住思念,思念那时快乐的我们,思念那时友谊的纯真……
思念作文 篇5
孤单是一个人度走在幽静的马路上漫步
孤单是爬在窗边仰望暗淡的月光
孤单是自己的朋友一个一个的离我而去
孤单是自己需要别人陪伴时,手机一直没人拨通
孤单是十二点的钟声
孤单是躺在床上闭上眼睛,却一直都不能入睡
孤单是不用化肥任何心思为朋友挑选礼物
孤单是自己在深夜坐在广场中心,用双耳倾听着风的吹过
孤单是每个人都在学校里忙碌只有自己坐在属于自己的一片狭窄的天地
孤单是在半夜梦见了和她分手的场景,忽然的醒来,再也不能入睡,只能回想着那个伤心的梦
孤单是看着童话,幻想自己是童话中的王子,有个美丽的公主等待着自己
孤单是在房间里偷偷的哭泣,第二天还要微笑着去学校,和朋友耍宝,分享着快乐,说是分享快乐,其实是把快分给别人,而自己却越来越孤单了
孤单是播放着音乐,敲击着手机的键盘但是不知道把短信发给谁
孤单是在十二点钟看完这简单的文字,因为除了看完这篇文字孤单的无事可做……