“六一”是我最爱的节日了。因为那天有跳蚤市场,可以买到各种五花八门的东西。
今天上午广播体操结束排队进班时,“咕……咕……”叫的肚子又引起了我的食欲。我对杨婷悄悄说:“杨婷,要是有跳蚤市场就好了。”杨婷也愁眉不展地说:“对呀!跳蚤市场上有好多东西呢!”我不由得想起来水果糖:“啊……,那种水果糖既漂亮又好吃。一角钱一个,里面还有水果。”说完,我眼前就仿佛出现了那闪烁着晶莹剔透的光亮、琥珀般的水果糖,里面有一大块水果,吃起来一点不黏牙,因为里面不全是糖。
这样想着,一直走到台阶那,我才察觉我已神游了半天。我劝自己还是别想入非非了。可这时杨婷却意犹未尽:“哎,那美味,不过还要等一年多呢!哦,不,半年多!让我算算,十一月……十二月……”
我听了又“伤感”了,无敌悲哀啊!“六一”你慢点走啊!呜呜,欢乐的时光总是那么短暂,痛苦的时光总是那么漫长。
但我忽然转念一想:六月一日要到明年呢!有这么长的时间,我还不如痛痛快快、踏踏实实地学习呢!等到明年六一再痛痛快快地玩一下。于是,我立刻改变想法,准备端正好态度,好好学习!
至于这个盼望嘛,也就“一滚了之”了嘛!