下午课外活动的铃声刚刚响过,同学们就像小鸟一样从“笼子”里飞了出来。飞了一圈又一圈后,最后飞向了自已最喜欢的地方。有的飞到了桂花园、有的飞往了园、有的飞向了观鱼池、有的落在了沙池……
桂花园里,一株株桂花一棵接一棵、一行挨一行的,就像是一片绿色的海洋。晚霞照在了树叶上,树叶变成的红色,像一棵又一棵似火的枫树。同学们有的在那里看书、有的在那里做作业、有的在玩猫和老鼠、鸭子戏鳄鱼、紫星星过月亮和捉迷藏的游戏。有的在那里捉蚂蚱和一些不知名的小昆虫,还有的也不知在说些什么、笑些什么……
棋园里,一张张棋桌整齐的摆放着。棋桌前人头攒动,有的已被围得水泄不通,坐无隙地。棋桌前的同学们,站着的,弯腰低头的,有的还不时指指点点的在那里当起了“棋师”。棋桌旁边两行樟树,为这里同学们打起了遮阳伞。
操场上,一个个健儿,像小老虎似在那里争夺着手中的蓝球,抢过来抢过去的。有的摔倒了又爬起来,有的在那里抢,有的在那里传,有的在那里投,一个接一个的。当有人把球投进蓝筐的时候,操场上便会响起一片叫好和鼓劲的掌声。
观鱼池是一个椭圆型的大池子,在池子的一圈围着一个个铁栏杆。同学们围在栏杆的外面,高兴的看着小鱼在池中游来游去。年令较小的低年级同学,在沙池中堆沙人儿、垒城堡,那股认真劲儿你就别提了。听那笑声就像城堡中传出来的一样……
这就是我心中欢乐的校园,也是我们每天都要玩的地方。真是“金色的童年金色的梦,美丽的校园美丽的歌”呀!