我的老师是位女老师,她已经教我快3年了,在这么长的时间里,我还是说不清她像谁。
在学习上,她像严格的父亲。记得上次期会考试,我把试卷上的题很快做完了,心想这次肯定会考一个好成绩。试卷发下来,只错了一个字,但是我惊奇的发现,就这一点小小的错,老师竟给我扣掉6分。我不甘心,就去找老师,她语重心长而又严肃的对我说:“于涵,老师多扣分,就是为了给你敲警钟,粗心大意会影响你今后学习的,你千万要记住!”。听了老师的话,我下决心改掉了这个坏毛病。
平时,她又像慈爱的母亲。上星期,我感冒了,发着烧我坚持去上学,在课堂上被老师发现了。她走到我的身边,用那温暖的手抚摸着我的额头,然后把脸贴在我的脸上,就像妈妈一样,亲切的安慰我、鼓励我。顿时,我感到浑身温暖,立刻有了精神,顺利的上完了课。
运动场上,她还像个孩子。春季运动会,我们班参加了好多项目比赛,在赛跑最激烈的时候,我发现她竟和其他同学一样,跳着大声呐喊,为我们加油助威。当看到我们捧着奖状向她走来,她高兴的像个孩子,笑脸想开了花一样漂亮。
这就是我的老师,你说她像谁?