这学期, 我开始学习素描,周末老师布置的作业是画出一个人的速写。经这脑袋飞速运转后,传来一张清晰的脸,那就是我们的班主任蒋老师。
要画好蒋老师,自然是要重点突出她的双眼了。蒋老师是双眼皮,眼睛很大,温柔有神,异常灵敏,像一台高速运转的扫描仪。为什么这么形容呢?因为平常上课提问时,她总能从一堆举手发言的同学中迅速分辨出哪些是真理解了,哪些是混水摸鱼的,也会用鼓励的眼神鼓励胆小的同学回答问题。如果你上课开小差了,她的眼睛就能迅速捕捉到你,变成严厉的眼神警告你,所以上她的课同学们都认真听讲呢!
眼睛画完,我再将其他部位补充完整,头发,身体……可是加来加去总觉得缺点什么呢?啊!我知道了,那是老师像妈妈一样对我们的爱!记得有一次,班上的李依宸生病住院了,还要开刀,老师就鼓励我们全班同学给李依宸送上一份礼物祝福,鼓励她不要害怕,早日到我们中间来。同学们有的送书,有的亲手制作了贺卡,写上祝福语,在医院的李依宸收到同学们的礼物,一定很幸福吧!
这就是我们的班主任蒋老师,也是我们的语文老师,她像一个园丁,用汗水默默灌溉着我们这些花朵。