今年春天,我们全家过了一个很特别的春节。我们第一次与爸爸在结了一层厚厚的冰的北海湖上滑冰。
那天,天气十分寒冷,风像刀子一样的滑过我的脸庞。可爸爸却执意的要带我这个尽管生活在北方但是从未体验过滑真冰的北方孩子。
我和爸爸进入公园便迫不及待地向湖边走去。远远望去北海在阳光的照射下闪着银光像是精心大没过的玉一样是那么的光亮。
然后,我们急不可耐的跑去买票,买好票后我们一曲拿上工具好奇地跑向湖中。谁知我刚跑了几步便脚下一滑摔了一个四脚朝天怎么起也起不来,站在一旁的爸爸赶忙把我扶起来关切的询问我摔疼了没有,虽然我的小屁股被摔的火辣辣的但是我仍然摇摇头对爸爸说不疼。
接着我晃晃悠悠地坐上冰车双手紧握冰叉用力的向前划着风猛烈的吹着我的身子也不停的向后倾斜,身体失去平衡一下字从冰车上摔了下来。我爬起来坐在冰车上用力地向前划着可是冰车却如同生根一样的停止不前。可我却十分想到达湖中心。于是爸爸跳下他的冰车左手推着我的冰车让我坐在上面右手推着他的冰车迎着风向前划去,就这样,一下、两下……我被爸爸推向了湖中心。可是当我抬头看到爸爸却是两个脸蛋冻得像苹果一样红,两只耳朵在寒风钟却被冻得通红透亮,口中还不停的喘着粗气。我知道爸爸在推我的途中摔过三次,可是,却不知道爸爸要忍受寒风的侵袭和疼痛。
我的爸爸是沉默的,但是对女儿的爱确实深刻的,我难忘这次北海湖上的划行,我更爱我的爸爸。