美丽的心情作文
中午时,家里人都在忙着自己的事,只有我没事做。心里特别想看电视,可是妈妈规定中饭之前不可以看。我一会儿东张西望,一会儿发呆,十分难受,手脚都不知道放哪了。
过了片刻,我控制不住地叫道:“我无聊死了,我要看电视。”说完,我偷偷地察看爸爸妈妈的反应。可令我失望的是,他们居然没有反应。我又大声地叫了一遍,他们还是在干着各自手中的活,把我的话当成了空气,只有爸爸瞧了我一眼。我突然想起爸爸曾经说过的话:孩子有发表自己言论的自由。现在我明白,这句话是有言外之意的,那就是发表是可以的,听不听还得看他们的。
美滋滋的想法破灭了。顿时,我的情绪就不可控制了,我也知道自己有个坏脾气,可是情绪上来,就全都不管不顾了。我开始大声地哭了起来,一边哭还一边跺脚。妈妈看我闹的动静挺大,就走了过来,生气地说:“不要再闹了。”我一听,更气愤了,做出了更出格的动作。我不停地将家中衣柜的门打开又关上,每次都非常地用力,衣柜就不断地发出“砰砰砰”的响声。
孙悟空大闹天宫被如来佛压到了五指山下,我也没有例外。吃完饭,我乖乖地接受惩罚,做起了平常不需要我做的家务活。扫完地,爸爸把我叫到身边,和气地对我说:“人有脾气不是坏事,但不能控制脾气就是坏事了。脾气大的人,谁愿意和他来往呢?”
我一想,对呀,自己遇到事情先怪别人,不替他人考虑。爸爸妈妈这么忙,我不仅没帮忙,反而给他们添乱,确实是我错了。想到这,我有些惭愧。惭愧之后,我原本糟糕的心情又变得高兴了,因为爸爸说:“能认识到自己错误的人就是了不起的人。”
嘻嘻,我还是个了不起的人呀!我的心情立马从高兴这个级别上升到美丽级了。