美丽的心情作文
在这阳光明媚的清晨,我和爸爸妈妈约定去连云港大沙湾体验美丽的山,辽阔的海。
从苏马湾到大沙湾,我们放弃了原本乘坐旅游车的计划,选择走一条卧龙栈道。栈道依山而建,一会儿高,一会儿低,蜿蜒曲折,像一条盘旋的大龙。虽然要走200米的山路,非常累,但是栈道两旁的风光无限好,一边是高大无比的巨山,一边是一望无垠的蔚蓝大海。一路上,空气清新甜润,四周的一切是那么的明净。风儿吹过海面,掀起一道道波浪。在阳光下,海面金波粼粼,像抖一床绣满金星的绿缎被面。风儿吹过我的脸庞,带着大海的气息,徜徉在阳光中,让我觉得心旷神怡,不禁想起“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的诗句。
不一会儿,我们来到了海上长吊桥,吊桥悬在空中,下方是碧波荡漾的大海,这是考验勇气和胆量的地方。我心里虽然有一点害怕,但我还是深吸一口气,鼓足勇气从一头飞奔到另一头。这时,吊桥摇摇晃晃,像一艘浮在海面上的小船。
再往前走,我看见前面有几个人在踩沙子玩,我不禁被吸引了过去。走近一看,原来这里满地都是白色的贝壳,这些贝壳聚集在一起,远远望去,好像一张白闪闪的大地毯。它们形状各异,有的像勺子,有的像牛角,有的像戴在头上的帽子,这都是海妈妈留给我们的礼物。我小心翼翼地拾起贝壳,捧在手心中,得意地对妈妈说:“看,妈妈,这些贝壳以后就是我的看家宝贝了。”说完,我和妈妈都笑了。
快乐的旅途总是短暂的,我们依依不舍地回到旅馆,我和爸爸妈妈约定下一次再去祖国的大好河山,亲近大自然,了解祖国山和水的故事。