吃的作文
我的家乡坐落在山东临清,这里有一条小吃街。这里的小吃种类繁多、味道齐全。
走进小吃街,你会闻到一股股香气,原本是寒冷的冬天,也会让你觉得十分温暖。在这里,有臭名远扬的臭豆腐,有香气扑鼻的豆腐脑,有肥而不腻的粉蒸肉、花椒肉、辣子肉、五香肉,还有外酥里嫩的肉烧饼。
“来,小伙子,吃个牛肉烧饼吧!”只见一位和蔼的老奶奶把我拉到桌子边,用熟练地手法把烧饼装进了盘子里,端了过来。肉烧饼长长的,它的长是直的、而宽是弧形的,表皮金黄、油酥酥的,闻上去就十分的香,咬一口,满口香气、嘴唇都油亮亮的,沾满了油。这时一位开上海大众轿车的男子从车上走了下来,口音是外地的。我想,这位老奶奶一定会给这位男子开出天价的。因为妈妈带我外出的时候,外地小吃街的商人听出我们是外地人时,便给我们开了天价。可没想到的是,老奶奶说“五块二。”正常价格,真是让我没想到呀!