妈妈吃若耐劳,很有爱心。有一次,邻居阿姨的宝贝发高烧,。妈妈看阿姨一个人在家,就陪阿姨照顾孩子。深夜,在朦胧中,我好几次睁开眼睛看到妈妈还是没有回来。第二天,我刚起床,妈妈拖着疲惫的身子回来了,看着她的样子我真有点心疼,忙说:“妈妈快去,休息吧。”她却笑着说:“折腾了一晚,孩子总算退烧了,我去给你做早饭。”唉,真是辛苦妈妈了。
妈妈很爱我,我是妈妈眼里的小宝贝。一天,我买了串棉花糖,我舍不得吃,我要留给辛苦的妈妈吃。一到家里,我就把棉花糖往妈妈的手里塞:“妈妈,你快点吃,棉花糖快化了。”妈妈还是那句老话:“宝贝,我不吃,你拿去吃吧。”我骗妈妈说:“我刚才吃了。”妈妈说:“你张开嘴巴给我看看,你骗我,你没吃棉花糖。”我的谎言让妈妈识破了,这个棉花糖又成了我的美食了。
妈妈性格开朗,自尊心强,善于操家,她很爱我,但不娇惯我,经常勉励我要用功读书,做一个有出息的人。我爱我的妈妈!