《最美》作文400字
今天我们第二节课我们观看了《最美孝心少年》的颁奖仪式,这些孩子的世纪都打动了我们。
在我的脑海里,最深刻的就是小梁蓉,她小小的年纪就开始照顾妈妈,因为爸爸在她一岁时就去世了,所以她小小的年纪就成了家中的顶梁柱。
那一年,小梁蓉到了上学的时候,她怕妈妈在家里不放心,就都邻居家的老奶奶说:让老奶奶开好自己的妈妈,不要让她的妈妈给出了是。小梁蓉在走时就死死的叮嘱老奶奶,在小梁蓉放学后,就给自己的妈妈讲在学校学过的歌和生字。小梁蓉每天早晨都得给妈妈洗脸、刷牙、做饭,按说现在小梁蓉都应该被爸爸妈妈宠爱着的,可是小梁蓉5岁就开始照顾着疼爱自己妈妈。有一天,小梁蓉得上学去,可是个隔壁的老奶奶说这个药怎么吃可是老奶奶还是会弄混的,机灵的小梁蓉就在药的上面标上了a、o、e,可是隔壁的老奶奶还是弄不清楚,所以小梁蓉就给妈妈撒谎说:自己难受。妈妈就认为是真的了就没有让她上学去,而小梁蓉却在家里照顾着自己的妈妈。她的颁奖人是李波。
爸爸妈妈你们辛苦了,我知道你们累时,我让你们休息休息,可你总说我们不累,在嘴里说的不累实际上,你们的心已累得气喘吁吁,我知道你们是为了我们姐妹好,不怕受苦不怕受累。我要向你们说:爸爸妈妈我永远的爱你们,我一定会用优异的成绩来回报你们的。