家乡的节作文
我爱我的家乡,我也爱家乡的秋天,更爱家乡的重阳节。
我的家乡是西部地区的一个小县城,这是一片古老而又神秘,富饶而又美丽的土地。重阳节快到了,人们都全家一起去“莲花湖”游玩,然后再登一下“来神山”,多数都有老人和孩子。去年重阳节,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起去登“来神山”,至今让人流连忘返,回忆犹新。
“莲花湖”处在县城西郊,是一个人工湖。重阳节那天,游玩的人特别多,他们高兴地谈笑着,换着老人,带着孩子,看起来都很开心。湖面上走廓迂回曲折,湖面上的微风吹来,让人心旷神怡。
我们登上了“来神山”,只见林木一片浓绿,山峦叠翠,整个华亭新貌尽收眼底,对而是砚峡乡的村民住的社区。整齐的新楼林立,一幢幛新楼在太阳的照射下分外醒目。人们都夸赞着“真是赶上了好时代呵,农民都搬上新居,住上新楼,有自己的社区了……党的惠农政策就是好啊!”
这时,天空是那么蓝,蓝得那么清澈,感觉不像天,像湖水,一丝白云都没有,一泻千里万里的蓝。一轮红日是那么耀眼,照射得大地明亮而又灿烂。
多么迷人的秋色,多么的重阳节!我爱家乡的秋天,我爱家乡的重阳节,我更加热爱我的家乡,家乡的山美、水美、人更美!