我爱叶作文
有首歌“叶子”的歌词:“叶子,是不会飞翔的翅膀,翅膀,是落在天上的叶子。”的确,叶子彷佛天使落下的羽翼般,为这个世界带来了福音,想象身处一片山林间,你便能了解叶子所带来的好。
春天时,万物彷佛从长久的休眠中苏醒过来,枝头也悄悄抽出了点点新芽,是那一抹微微的绿,点缀在光秃的枝头上,煞是好看;初生的嫩叶,有如还在摇篮里的小宝宝,娇小的身躯惹人怜爱,连最爱逞凶斗狠的风都轻轻放下脚步,就怕伤到了那小小的生灵!
夏天时,山上的树林已是一片茂密,在炽热的阳光下,地面有了无数的光点,依偎在参天巨树旁,闭上双眼,听那鸟鸣的一片婉转、听那风微微吹打枝叶的“沙沙”作响,多么清新沁凉的感受,令人想小憩片刻。睁眼顺着树干一望,只见一片深邃的绿盖住了湛蓝的天,一分属于宁夏的清幽就这么优雅的流入我心!
秋天时,随着稻穗日益饱满,叶子却渐渐衰退,只见西风萧瑟的把落叶吹起,一片黄、红剎那占据了整个视野,给人一种温暖而凄凉的感觉,似乎道尽了世间的酸甜苦辣、人情冷暖,心情真是五味杂陈啊!
冬天时,景象一片消寂,光秃秃的枝上空无一物,叶子呢?叶子沉睡于枯枝中,它正等待着,等待第一个暖和的日子,等待第一个苏醒的契机,等待着、等待着……,在那强劲的北风中。
一年四季的叶子各异其趣、风情万种,增添了生活的趣味。偶尔出外散步,不妨多留心周遭之景,也许正有某片叶子对你传达着细细情意呢!
我爱叶子,不仅仅只是因为它的姿态美、不仅仅只是因为它所带来的清闲、不仅仅只是因为它所给人带来的感受,而是因为它的美德,它成人之美的美德,虽然它很小,但它却竭尽所能的去争取每一道光芒赠予大树,甚至在死后画为土中的养分供大树,使之更为茁壮,尽管它的光彩都被别人所夺,但如此谦卑而不计代价付出的精神,会亘古流传,成为世人最佳的典范。