关于愿望的作文
每一个小孩都有童年美好的愿望。有的人长大后想当科学家;有的人想当公司老板;有的人想当一位富翁;有的人想当一位教师……而我却想当一位探险家。你们知道我为什么想当一位探险家吗?那就让我给大家说一说吧!
其实,我原来的愿望并不是当探险家,是我看了《爱迪生的故事》才让我改变的。爱迪生为我们人类做出了多大的贡献呀!而我却不喜欢当科学家,那就去当一位探险家吧!这个念头使我充满了信心。当探险家不仅可以到世界各地去旅游,增长知识,还可以为我们中国探寻我国缺少的宝藏,比如说石油、铁矿、煤炭、金矿、稀有金属等等。我还可以当文化大使,让我国和其他国家关系进一步发展、沟通、交流。双方互赠自己国家的特产,拉近我国和其他国家的距离,进一步了解世界上发生的大事件。
同学们,你如果和我一样拥有美好的愿望,那就让我们一起为愿望的实现而进一步努力吧!可是,这样美好的愿望要怎么才能实现呢?那就只有好好学习,一丝不苟的学好基础知识,从现在做起。不要浪费学习的宝贵时光。从小事做起,从身边做起,从现在做起,向着美好目标前进。
同学们,最后让我们为我们美好的愿望加油,努力吧!