国小生作文600字
人们都说母爱是世界上最伟大的,可我不完全认同。古人曾说过:“父爱如山,母爱如水。”父爱其实也是非常伟大的,虽然在生活点滴中,父亲很少嘘寒问暖,而在犯错误的时候,相信每个人的父亲都会严厉地去批评我们。这是一种严酷的爱,虽然没有母爱细腻,却很深沉。转眼间我已经是一名五年级的国小生了,许多事情我早已忘去,不过有一件事让我终生难忘,它让我感受到父爱是多么伟大,接下来我就和大家分享这件事吧!
还记得那是一次少年宫管乐排练,当时指挥正说着别的声部要注意的要点,那时候我实在是非常的无聊,于是便不由自主地和同学聊起了天儿。而当我和同学聊得正欢时,指挥大声地说:“马逸尘快滚出去,你已经说话好几次了,乐团里必须要有纪律!”此时周围的空气仿佛凝固了,我呆呆地坐在原地,此时老师又大声地重复了一遍,我只好灰溜溜地走了出去。
时间艰涩地流逝着,我终于盼到了下课。在收拾东西的时候,我把事情告诉了爸爸,还说:“爸爸,指挥真是太严厉了,我不对他也不应该让我站一节课吧!”我本以为爸爸肯定也是这个观点,没想到父亲居然生气地对我说:“你好意思对我说,指挥罚你站一节课肯定是因为你不止一次说话,你快向指挥道歉去!”这可大大出乎了我的预料,我脸上有些挂不住,但不得不承认父亲是对的。我仍争辩着说:“爸爸,我们乐团挨罚的人多了去了,有些人还用手机等各类电子产品背着老师偷偷地看书打游戏,难不成他们犯的错比我少吗?”爸爸又说:“没有规矩,不成方圆。每个人都应该以更高的标准要求自己。你知道为什么中国人有许多没有素质吗?就是因为父母太溺爱自己的孩子,没有严格管教孩子,所以让孩子从小养成了不良的习惯。‘勿以恶小而为之’,千万不要觉得是个小小的毛病就不改正。我不希望你是这样子的小孩,一定要严格要求自己。如果中国的小孩儿都能严格要求自己,少年强则中国强,中国就会变得更强大!”
父亲的话语重心长,使我鼓起勇气向指挥道了歉。这件事让我发现父爱虽然不像母爱般让人直接感受到温暖,但那份深沉的爱默默陪伴我,给予我力量,指引着我前进的正确方向。