国小生作文600字
六年的时光,转瞬即逝。如今,我们将要与亲爱的母校分别。昔日,我们在这里欢快地嬉闹;在这里用功地读书;在这里迎来人生的第一个转折点……在这六年的时光中,我们不免会留下遗憾,我们也只能在剩下的时间中尽力弥补。
如果,我能再做一回国小生,我一定要把自己爱顶嘴的坏毛病改掉,因为它曾经伤害了我亲爱的老师的心。记得在二年级的时候,因为我的成绩十分不好,被老师叫到办公室进行教育。当老师语重心长地告诉我只有用功读书,将来才能找到好工作时,我立刻不服气地顶嘴:“有些成绩不好的人还做老总呢!”只见老师愣了愣,叹了口气,让我回班级。老师,我当时还小,不懂得您的良苦用心,请让我弥补我的过错吧!我以后一定用功读书,不辜负您对我的期望。
如果,我能再做一回国小生,我一定不再因后来的成绩优秀而自命清高,以致将一段友谊摔得破碎。在四年级的时候,我交了一位好朋友,我与她形影不离。可有一次,她拿着一道不会做的题目来问我,我看了一眼那道题,轻哼一声,嘲笑道:“你真笨!这么简单的题也不会,你妈没给你脑子啊?”只见那个同学眼圈红了,拿着题目走回座位。我也自知话说太重,但又拉不下脸和她道歉,冷战了好长时间。后来她转学了,此时我才颤抖着双手想将这段破碎的友谊拼回去,可再也粘不好了。亲爱的好朋友,你快回来,我不想失去这段友情啊!
如果,我能再做一回国小生,我一定要把属于我任务范围的卫生区认真打扫,不再偷懒,为母校做这些力所能及的事情。
但是,这毕竟只是幻想,留下的遗憾终究无法弥补。如今,我们就要天各一方。我做了一个梦,梦中的老师依然慈祥,同学依然团结友爱。梦中,操场上的花草依然芬芳……