生活小窍门】
今天,我要给大家介绍生活,学习中的小窍门。在我们的生活,学习中有许许多多的小窍门,比如说:怎么煎荷包蛋才能让荷包蛋特别的鲜嫩,怎么煮饭才是最好的,怎样快速背书,下面我就来介绍一下吧!
以前,我妈妈煎荷包蛋一点也不好吃,后来,我妈妈听说只要在蛋的四周洒上几滴酒,煎出来的蛋特别的鲜嫩。我妈妈尝试着做了起来,做完后,我一尝,简直让人回味无穷啊!
煮饭的时候,总是看见我妈妈用烧开的水煮饭,有一次,我好奇的问妈妈:“你为什么要用开水煮饭呢?”妈妈说:“用开水煮饭可以保留饭里面的维生素B1。”这下总明白了妈妈为什么用开水煮饭了。
还有一次,我在电视上看见一种没有粘性的吸盘能继续用。原来,只要在吸盘里抹上鸡蛋清,再吸到一个要挂的地方,等待两三分钟再往上放东西。听完,我马上叫妈妈做试验,果然成功了。妈妈夸我说:“你真善于观察啊。”
有一次,我听班上的“背书大王”说:“早上背书首先要读三遍,晚上再读三遍,这样可以提高背书的速度。”听后,我立马高兴的跳起来。然后,我就知道背书要专心,不能分心,更要仔细地阅读,要掌握重点,要快速读,不行的话再抄几遍,这个就是我背书的方法。现在又知道了更好的背书方法,我非常高兴。
做试卷时,你可以先做容易的,后做复杂的题目,这样有利于节约时间。当遇到难题时要认真思考,仔细审题,这样你一定能想出来。
其实,在生活和学习中,只要你注意观察、处处留心,你就能发现许多小窍门。