难忘的老师作文
如蝴蝶飞过花丛,如溪流流经峡谷,我六年的国小生活在弹指一挥之间闪过去了,在这六年的学习生活之中,我被许多个老师教导过,而在其中令我最难忘的就是教导了我三年语文的李老师了。她那既严肃又温和的面容令我们明白如何对待学习;她那独特的教学方法宁我们可以学习到深奥的知识。
在我五年级的时候的一次愚人节中,我们许多同学在教室中以愚人为乐。“铃铃铃,铃铃铃……”上课铃声响了,我们班主任板着面孔,神情严肃的站在教室门口外,突然之间,我们原本热闹非凡的教室立即变得鸦雀无声,教室中的空气一下子沉闷起来。语文李老师先扫视了我们一下之后,便疾步走上讲台,清了清嗓子后,大声对我们说:”请同学们背诵出《祖父的院子》这一篇课文。”随即又说:“不会背诵的同学请抄这一篇课文。”突然之间,安静的教室变得热闹非凡,同学们都议论纷纷,我们先前因为没有背诵过,所以在老师点名背诵的时候,心情一下子紧张起来,李老师先巡视一番,然后说:“请徐班长背诵一遍。”我们一听,紧张的心情一下子降了下来,但是徐班长却站在座位旁一个字都背不出,李老师随即又点了几位同学,但都不会背诵,终于,一位同学背出了第一段,但李老师就问:“那第二段呢第三段呢?”那位同学也背不出来,也被罚站了,突然李老师笑道,说:“有这么难背吗,我3秒钟就背出来了。”我们的同学一听,都明白了,更有一个同学大声喊了出来:“祖父的院子。”原来是李老师为了教导我们写情景作文而想出来的“诡计”,说出原因后,李老师在黑板上写出了这种情景作文的方法,平常我写作文都是咬笔头的,但这一次作文,我蓝色的墨水字一个又一个的跳进我的作文纸中。
李老师这种独特的教学方法,使我们快乐地遨游于语文世界之中,也播下了知识的种子,让我们走上文学的道路。