什么是快乐作文
什么是快乐?在生活中什么是快乐?想必在人们生活中都围绕着快乐的存在吧。快乐在人们的生活中是必不可少的。所谓快乐,是内心中的快乐,是一个人过着健全的正常的和谐的生活所感到体会到的快乐。开朗的性格不仅可以使自己经常保持心情的愉快,而且可以感染你周围的人们,使他们也觉得人生充满了和谐与光明。
我读过一个故事,是指一个穷人,他虽然一无所有,但是他天天都感到非常的开心,因为他无忧无虑,什么事都不用顾虑,不用担心。一天有个人富人问他:“你为什么一无所有却天天都很快乐?”没想到那个穷人却笑道:“我整天虽然日子过得很苦,但是没有什么苦恼事,所以我一直到很快乐啊。你们富人整天要忙这忙那的当然苦恼了!所以我宁愿这样。应为我坚信,快乐比什么到重要,他是一个人的一部分,如果一个人没有快乐,他的人生就没有了意义。一切都没有了。我真为我拥有快乐而高兴。”听穷人这么说,富人也羡慕起来,于是大声喊:“我要做个快乐的人,我宁愿什么都不要。我的一切一切……
当我偶尔对人生失望,对自己过分关心的时候,我也会沮丧,也会悄悄的怨几句老天爷,可是一想起自己已经有的一切,便马上纠正自己的心情,不再怨叹,高高兴兴的活下去。不但如此,我也喜欢把快乐当成一种传染病,每天将它感染给我所接触的社会和人群 。
人生缺不了快乐,我们到要做个快乐的人。