那件事作文
在人生的长河中,有着许多各种各样的记忆。有快乐,有悲伤,有愤怒,有难过……但有一件事令我直到现在还非常后悔,记忆犹新。
四年级时,叔叔从杭州给我带回一个浅蓝色的蝴蝶结发饰,上面有几个粉红色的爱心图案。因为是最亲近的叔叔送给我的,所以哪怕上面的珐琅碰掉了一小块,我还是一直很珍惜。 有一天早上,我几乎翻遍了整个卧室,也没有找到那个蝴蝶结,才在不安的心情中去上学。一到教室,死党洛珂就兴奋的扑了上来:“璐璐,今天我生日哦!作为我最好的死党,你要不要表示一下呢?嘿嘿……” 生日?因为蝴蝶结的丢失而垂头丧气的我勉强打起一点精神:“哦,生日快乐,洛珂。”
“哎,璐璐你怎么了?昨天没睡好啊?”洛珂蹲下身子,从下仰望着我的脸。 这时,阳光照在她的头上,一抹蓝色的光彩一闪而过。我的眼睛一下亮了,那熟悉的颜色和图案,甚至连上面碰掉的一小块珐琅也一样,可不就是我的蝴蝶结么!
“洛……洛珂!这、这蝴蝶结你是从哪里拿的?”看着蝴蝶结,我的心情激动了起来,抓住洛珂的肩膀不住的摇晃。
“啊?什么拿的?这是我爸爸送我的生日礼物啊,”洛珂皱起了眉头,“怎么了璐璐?”
“胡说!这蝴蝶结明明是我的,我叔叔在杭州买给我的!看!这块珐琅还是我在挤公交车时碰掉的呢!”我的双眼恼怒地简直要喷出火来,手上的力道不禁加大了点。
洛珂的家境不好,父母都是来三明打工的,怎么可能买这么贵的珐琅蝴蝶结呢?
“哼,随你信不信,蝴蝶结上的珐琅是我在家里不小心摔掉的,”洛珂生气的拍掉了我的手,“尤璐,我一直当你是最好的朋友,如果你想要这个蝴蝶结,那你就直说,我可以送给你,但你不可以用这种方式要走它!”
“我没有……呜呜呜呜……”听着洛珂的呵诉,我的鼻子一酸,眼泪就掉了下来,然而最后这件事也在老师的调解下不了了之。 但世界上确实是有“报应”一词的。就在我回家的时候,看到茶几上放着我的蝴蝶结,但是它变得脏兮兮的,上面的珐琅几乎掉光了。
我傻傻的问道:“妈,我的蝴蝶结怎么……” 妈妈从厨房里探出头来:“哦,它啊,你自己的东西怎么也不好好放,丢在客厅里,让我不小心一脚踩坏了,不过没关系,让你叔叔再买一个给你就是了。”
这时我注意到,我的蝴蝶结上珐琅原来掉的是左边,而洛珂掉的是右边,我后悔莫及。可这又有什么用呢?我已经失去了一个最好的好友……