那件事作文
天空蓝的像块宝石,明媚的阳光洒落在大地上,这是一个美丽的春天。外面一片姹紫嫣红,大大小小的鸟儿们飞来飞去,卖弄着自己的歌喉。而我家的阳台上却挂着一个空空荡荡,布满灰尘的鸟笼,看到这里,我的思绪又飘回了过去……
那也是一个美丽的春天,我买来了两只小鹦鹉,它们有着金黄色的小脑袋和翠绿的羽毛,两个下家伙一点儿都不认生,又蹦又跳,对一切都充满了好奇,听到一点动静就东张西望的。它们很快就和我成为了好朋友,我给它们喂食的时候,把小米放在手心里,伸进笼子,它们就会扭动着圆滚滚的身子争先恐后的过来抢食儿。如果它们没吃饱,就会乞求地看着我,然后轻轻啄一下我的手心。
每个清晨,它们的歌声都是我起床的闹钟。我的两只小鸟能唱出世界上最美的歌曲。欢快时清脆如银铃;舒缓时,婉转似微风。一曲终了时,我禁不住要为他们鼓掌。它们也有淘气的时候,有时它们会从笼子上面俯冲下来,把米粒弄的满屋都是;有时他们还打架。唧唧乱叫着,然后把笼子撞的摇摇晃晃。这时候,我就会跑作文过来“训导”几句,它们便缩成一团儿,可怜巴巴的看着我,好像犯了错的孩子。
但过了一段时间,我对它们的兴趣慢慢的减退了,便不再理会它们,有时我甚至一整天都忘了给它们喂食,它们不再唱歌、玩耍了,有一次。我起来发现它们立在笼子的角落,呆呆的望着前方,嘴里发出一段段破碎哀伤的音符。终于,它们在冬天的一个傍晚病倒了,趴在笼底,眼睛无神地看着地面,原本美丽的羽毛飘落的到处都是,暗淡无光,乱蓬蓬的小身体瑟瑟发抖,看到了我就惊恐万分的想躲起,却最终无力地瘫倒下来。看到这里我的心像被针扎了一样疼。
很快两只小鹦鹉就死去了,看到它们僵硬的尸体,我泪如泉涌。让两个活生生的小动物丧失了生命,我是多么怀念我和它们在一起的欢乐与共的时光啊。这件事将永远印刻在我成长的足迹中。我把它们带回家,作为主人,却没有照顾好它们,没有承担自己应该承担的责任。我不能只把小鹦鹉当作玩具,他们也是生命,生命不是儿戏,而且是不可以重来的,要珍惜每一条生命,不要失去了才懂得珍惜。