那件事作文
在我的记忆里,有一件事让我后悔不已:
几个月前,妈妈买了一辆蓝色的、崭新的电动车,以后她每天都骑着这辆刚买的电动车上下班,我感觉妈妈神气极了。
不久以前的一天,妈妈和往常一样,下班后到学校来接我回家。进了小区,在进车库停车的时候,妈妈发现电瓶里没电了,便把电瓶拎下来放在了车库门口,再把电瓶车推入车库。当时,我的肚子早已经饿得“咕咕”作响了,就先上了楼。几分钟后,妈妈也上来了。看见妈妈进家门的那一刹那,我觉得妈妈好象少拿了什么东西,可一时也说不出少拿了什么,就不把它当一回事儿,立即忙着填饱肚子去了。
第二天早上,妈妈刚下楼去一会儿,就马上急匆匆地冲上楼来,大叫:“不好啦!昨天,我停好车后,好象忘了把电瓶拎上来了,一夜过去电瓶不见了!”听了妈妈的话,我这才恍然大悟,原来昨天妈妈“少拿了”的东西就是电瓶啊!为了赶时间,妈妈拿了钱,在马路上叫了一辆出租车,就上班去了。祸不单行。第三天,爸爸骑着摩托车去商店配电瓶。他配好电瓶出来的时候,爸爸的摩托车居然也不翼而飞了!
傍晚,妈妈来学校接我回家时,告诉了我这个坏消息,我惊讶得张大了嘴巴,想:现在的盗贼也太猖狂了,竟然在光天化日下偷车!
回到家,我听见爸爸在埋怨妈妈:“都是你忘了拿电瓶,才害我丢了摩托车!”
“这怎么能怪我呢?或许是你粗心没锁好车吧?”
让我,后悔那件事作文范文
“这怎么不关你的事?还不是你先丢了电瓶,才会这样的吗!”
……
听到他们的争论,我的心里很不是滋味儿:要是我当时没有先上楼来,就不会有这件事了;要是我当时发现妈妈少拿了什么东西就马上静下心来想一想然后立即提醒妈妈,而不是忙着填饱肚子,也不会有这种事情发生了……
我越想越后悔!真恨不得时间能倒流,让我有机会改变这一切,但我知道那是不可能的。
从此以后,我每次放学回家,上楼之前,都要先看看妈妈有没有忘拿什么东西,确定没有后才和妈妈一起上楼。