20xx年12月29日,一个happy的日子。
那是一个寒冷的日子。早晨,天阴沉沉的,寒风刺着温热的脸颊,烧灼的痛。伴随着濛濛细雨,总让人的心情快乐不起来。但是,看!附小的莘莘学子们歪着红扑扑的脸蛋,兴高采烈地蹦着跳着欢呼着奔向学校。乍一看,还真有些吃惊呢。再看看赵老师,她正在安排摊位和会场。好了,不卖关子了,因为学校一年一度的狂欢节来啦!同时,还举办了爱心义卖等精彩活动呢!谁不快乐呢!
上午8点多,作为“算账”的我和其他五个人早早地来到摊位,开始摆摊,准备义卖的开始。不过,上午我在“打酱油”,因为我一直在和同学闲逛凑热闹,一路“买买买”。
过完了happy的上午,迎来了“悲催”的下午。因为存储告急,我们不得不统一战线,增加储备。王非心灵手巧,会剪纸。于是我和王非就展开了一场“剪纸大战”。由于我剪得慢,我就折纸,让王非剪。我们捧了叠正方形彩纸到摊位去,准备现场剪。我先拿出一张彩纸,对角线对折,然后正一折反一折再对折。这时,王非就拿出剪刀“唰唰”地剪,这一刀,那一刀,随心所欲,小巧的剪刀在普通的彩纸上飞驰着,打开后总有意想不到的效果。虽然王非的手速足够快了,平均一分钟一张,但人群一波又一波,像潮水一样。而精美的剪纸,低廉的价格(先是一元两张,后来一元一张,最后和小饼干一起卖),和栾泓霖那朗朗上口的广告词(大队长剪的窗花,便宜卖喽),博得了众人的眼球。终于一波人群去了,我们有闲暇时光了,可偏偏王非去推销雪花酥,我和张珂伊不得不“孤军奋战”。我们疯狂地剪呀折呀,做了一大堆,哪知又一群人来了,一眨眼工夫就卖光了。
不得不说,上午很happy,是因为淘到了许多“宝贝”;下午很happy,是因为卖了很多东西,一件不留。一天下来,我们卖了1000多元呢!而这1000多元,将会捐给贫困山区的小伙伴们。
那次义卖活动真让我happy!不仅快乐了自己,而且帮助了别人,真是“双赢”!