那件事作文
国中的大门不知不觉地向我敞开了,我心中有点紧张,但又很期待。从妈妈口中,我得知国中学科很多,科科都是主科,不会有“抢课”的情况,并且她着重强调,很多学霸一到国中就沦为中等生甚至差生,到了国中一定要紧跟老师认真思考。妈妈是我就读的中学的老师,经验丰富,我很信任她,但我认为,什么“学霸到了国中变学渣”的事太夸张了,是妈妈为了警示我而夸张的说法。
开学第一天,我过得有点迷糊。老师没有很正式的上课,但还是留了不少作业。和国小不同,国中老师都是口述作业,没有把作业写黑板上。我参与了“画板报”活动,上课老想着板报的事,漏抄了一项作业。妈妈得知后骂了我一顿。
第二天我比较认真了。但没有领教到国中威力的我仍有点吊儿郎当。我又漏抄了一项作业,这次受了老妈更狠的教训。
第三天,我打起了精神开始学习。可我发现,前面的两天我已落下太多:数学的“负整数”“非负整数”、英文的音标,让我头昏脑胀。每上一节课我就像个被多缠上一根线的陀螺,被搅得头晕目眩。作业一发下来,我一瞟上面的题就感到无从下手。
我不知怎么挨到了放学。回到家,我开始奋笔疾书。在作业上我过不了一关斩不了一将!妈妈一看我的英语作业质量便怒火中烧,料定我没认真学,对我一边骂一边显出一副痛心疾首的样子。接着,她去检查我的数学作业,每见到一个错误就画一条横线,结果,一条条可恶的横线把我的作业划得千疮百孔,那些该死的线似导火线一样,彻底把老妈给引爆了。她雷霆巨怒,满口怒气。她指责我上课不认真,并揪住我不放,逼我过关所有题。我的脑细胞被无情的题目杀的“横尸遍野”“血流成河”。时针指向“11”,我一边奋战一边听着老妈的教诲(实际是感受着她的怒火)。我无力地挥动宝剑(笔),有气无力的“斩击妖鬼”(题目),内心难过得似冰,又急得似火,只盼望着能进入“天堂圣地”(上床睡觉)。
现实很无情。时针指向“12”,我仍在奋斗。终于,我完成了题目!我欣喜若狂,以为能投入那舒适的圣地了。就在这时,老妈却大吼:“你英语不是还没过关吗?!”
我一下子透心凉,感到自己似希腊神话中被罚推巨石的西西弗,好不容易把巨石推到山顶,以为解脱了,可巨石又滚落山下
终于,时针指向了“1”。战斗结束,我倒头便睡。
这件事,可以说是开学后的“重大事件”,它深深地印在了我的心里。它警示我认真学习,嘱咐我努力拼搏我绝对不会让历史重演!