那件事作文
试卷发下来了,我看着那个显眼的红叉,我不为那件事后悔。
会考试快要到了,英语是我的一大弱项,妈妈为了鼓励我认真复习,说如果英语考了满分,她就让我带平板到同学家去玩。这两天我一回家先写作业,然后复习到睡觉,我做好了充足的准备,妈妈也很高兴。
终于到了考试那天,我有点紧张,也有点小小的激动,我信心满满地答完了前面的题。可做到选择的最后一道题时,我一下子就蒙了。这个语法前天还复习过,是什么来着?时间一分一秒地过去,我百思不得其解,渐渐地,我着急起来,我抬头一看,监考老师正闲闲地刷着手机,我四处望了望,同学们都低着头,笔杆不停地摆动,哎,还是做完再想想吧。后面的题也答完了,我也胸有成竹。又翻回来看那道题,还是想不出来,哎,怎么办啊!周围的同学陆陆续续地写完了,在不停地翻动卷子,心里萌生了一个黑暗的念头,算了,抄一个吧,反正以后记住不就行了吗,而且现在是一个下手的好机会,真是机智如我。
我瞥了一眼监考,还在刷手机,这时同桌李正在翻动卷子,我赶紧把头伸过去。找到那道题了,可她字太小,没看清。就在这时我听见了一个声响,啊!是监考!我吓得赶紧缩回脖子,接着监考幽幽地飘过我身旁,我都快要听到我的心跳了,接下来的几分钟里,监考幽幽地飘来,又幽幽地飘过去,我一看表,还有十分钟下课,怎么办啊。谁知,幽幽地监考又飘回讲台旁,刷起手机,这时小多也在翻卷子,她可是英语课代表,她的答案错不了,我赶紧一伸头,正好看到那个答案,真是天助我也,我差点没喊出来。我赶紧写上答案,就在这时,窗外的阳光好像暗淡了一些,那微风吹起窗帘,飘飘悠悠的吹到我身上,我感到一丝凉意,我抬起头来,可正好与老师的目光相遇,那眼神里有一丝怒火,有一丝犀利,有一丝伤感,我有一丝害怕,有一丝恐惧,这时,我仿佛看到一个个雪亮的眼睛正盯着我,目光中有一丝嘲讽,也有一丝鄙视,耳边又飘过父母的叮咛——要做一个诚实的孩子,一个实诚的孩子,孩子……我不禁毛骨悚然,这时老师仿佛也在跟我说,抄的答案,是你的吗,抄了后的分数,还是你的吗?你抄了之后你还是你吗?这时,空气仿佛凝固了,耳边的嗡嗡叮咛,眼前可怕的眼神仿佛都凝固了,这时我的手已经颤抖着握着橡皮,“叮当当,呵呵呵!”清脆的下课铃打响了,同学们都长叹一口气,最后一秒钟,我擦掉了答案……
试卷发下来了,我望着那个显眼的红叉我不为那件事后悔。