那件事作文
“丁楚涵,上课不认真听讲,趴在桌斗里干什么呢?”还没等我抬起头,王老师手中的粉笔头像一粒子弹似的,“嗖”的一下朝我飞了过来,正中我的脑门。
还记得那是一个闷热的下午,天上没有一丝风,没有一朵云。在烈日的烘烤下,所有的树木都无精打采的站在那里,大地炙热的好像一枚生鸡蛋放在地上瞬间也会变熟。我和同学们刚上完体育课,正在教室外嬉戏玩闹。可是上课的铃声却像是不讲道理的小孩一样,刚好在我的兴头上忽然响起。
“哼,我还没玩够呢!”我嘟囔着拖着灌了铅似的双腿,耷拉着脑袋,低着头慢慢的往教室走去,心里全被不情愿所占据。“上课”伴随着老师清脆的声音,同学们齐刷刷的起立向老师问好,而我却还坐在那里,低着头在桌斗里翻找着课间时做的飞镖,根本没有听到老师的声音,却万万没有想到,老师已经在讲台上狠狠地瞪了我一眼,“下面,我们开始上课,请同学们把课本翻到第36页,”而我却浑然不知依然在不停地翻找着,这下可把老师给惹恼了。“丁楚涵,起立!上课时不好好听讲,在桌兜里偷偷摸摸的干什么!”此时的王老师,早已不是当初那个温和王老师了。只见他因为生气,整张脸都憋红了,一双剑眉倒竖着,双眼瞪得老大,仿佛下一刻眼圈里的眼珠子就要掉出来,那双眼睛里没了往日的色彩,喷涌而出的却是一团团愤怒的火焰啊,仿佛下一秒就要把我灼化。而我呢?面对气冲冲的老师,早已吓得支支吾吾答不上来“我……我……”。这时,全班同学都扭过来脸看着我,我真想找个地缝钻进去,我低着头,双手揉搓着,脚也不时地用鞋底蹭着地面。过了良久,我终于开口了“老师,我错了!”老师沉默了一会儿,缓缓说道“嗯,知错就好,一定要记住,业精于勤,荒于嬉。行成于思,毁于随。”并且在黑板上用力的板书下这句话。我长长的舒了一口气。心里仿佛瞬间闪过了一道光亮,照亮了我内心所有的角落。
“业精于勤,荒于嬉”老师的这句话让我一直铭记在心。
那年的那件事成了我脑海中最美好的回忆。