那件事作文
天微微泛白,淅淅沥沥的小雨落了下来,高大的杨树直插云天。微风拂过,树叶们你推我挤,好不然闹!“嘀嗒,嘀答……”雨落到树叶上,落到娇花上,落到嫩草上,落到大地上,弹奏出了生命的音乐……这雨,令我又想起那件事……
我从小就在舅舅家住,在那里,有一个小我两岁的妹妹。妈妈总外出工作,那天,妈妈回来了,我迫不及待的坐在妈妈旁边,妹妹紧挨着我坐下。拿出了妈妈送我的玩具,自顾自地玩了起来,妹妹也想玩,我看了她一眼,没有给她,她睁着水汪汪的大眼睛,祈求似的看看我:“姐姐,你让我玩玩你的玩具吧,我保证玩过之后立马还给你,好不好,姐姐。”她用手摇着我的胳膊,眼里闪着泪珠,一副我不同意她就哭的样子。我看着她,十分不客气的说了一句“哼,我还要玩呢!”我把她的手从我的胳膊上扒下来,不管她了。果不其然,立马便传来了她的哭声,她走到妈妈跟前,将手递到妈妈跟前,说:“姑姑,姐姐不让我玩,还打我的手。”怕妈妈不信,还挤出两滴眼泪。妈妈一看这阵势,大声对我说:“让你妹妹玩玩又怎么了?她是你妹妹!”连妈妈都惯着妹妹,我赌气的将玩具丢在妹妹怀里,恶狠狠地说:“你自己玩吧,别理我!”我走出屋子,独自一人站在房顶上,抬头,看着苍茫的天,泪水在眼眶中打转,我非常不解,为什么妈妈送给我的礼物要让妹妹玩?为什么所有人都惯着妹妹?难到只是因为她小吗?那我还长大干什么?
刹那间,委屈感充斥在我心头,泪水不争气地落了下来,与雨滴融合在一起,分不清哪嘀是泪水,哪嘀是雨水……雨依旧在奋力飘洒着,任凭它打落在我身上,我也无动于衷。
“姐姐,原来你在这儿啊!”一抹靓丽的身影出现在我面前,此人正是我的妹妹,她手里小心翼翼地捧着我的玩具,递给我,我看着她“哼”一声,走了下去,她赶紧喜笑颜开得跟着我下去了。回到屋里,妈妈盯着我微红的眼,目光中充满了歉意和坚定以及我看不懂的一些感情。我站看没有动,妈妈扯下一条干毛巾,抹去了我身上的雨珠。
妈妈其实并不容易,独自一人抚养我。为了能让我的生活得更好,她拼了命的去赚钱。她想多努力一点,买一间属于我们自己的屋子,不需要再寄人篱下了。
现在我才明白,她对妹妹那么好,只不过是想让我在舅舅家住得好一点。她眼中的那抹坚定,或许是她努力赚钱,早日买到属于我们自己房子的信念吧!
雨还在下着,我慢慢走进雨中,闭着眼睛,感受着雨的洗礼,倾听着雨的歌声,那是最美妙的歌!