有一天,一个小蛋壳躺在草地上,觉得自己很没用,也没有人陪他玩,就伤心地哭了起来。
这时,小松鼠红红走了过来,他问小蛋壳:“你为什么哭呀?”小蛋壳说:“没有人陪我玩,我觉得自己很没用!”小松鼠说:“没关系,天气太热了,你这么可爱,可以当我的帽子。”说着就拿起蛋壳戴在自己的头上。
小松鼠戴着蛋壳来到了一个鲜花盛开的地方,那里空气清新,景色怡人,虽然烈日当空,但红红一点儿也不热,因为小蛋壳在当他的帽子。
突然,小松鼠听到了小蚂蚁的哭声,就问:“小蚂蚁,你怎么哭了?”小蚂蚁说:“我想去河对岸,可是我不会游泳。”于是,小松鼠把蛋壳给了小蚂蚁,小蚂蚁跳到蛋壳里,就这样,蛋壳告别了小松鼠,向河对岸漂去。从那以后,小蛋壳又当上了小蚂蚁的屋顶,他们快乐地生活在了一起。