就这样慢慢的长大作文
一年级的时候,我每次放学回家,我做的第一件事情并不是写作业,而是出去玩,因为那时候我根本不知道“作业”是什么东西。
每次爷爷看见我桌子上翻开的课本,未写完的作业,滚到地上的铅笔,就能知道我一定是跑出去玩了。便会跑到我的同学家去找我。如果找到了,便会气冲冲地对我说:“你作业还没写好,竟敢出来玩,给我回去写作业!”要是没找到,便会继续找下去,直到找到为止。有时甚至还会放弃寻找,等我回到家便会看到家里,虽然灯亮着,但是门却关着,这就说明我需要承认错误,才能进去。
六年级的时候,我开始控制自己了。回到家之后,先写作业,写完了之后再出去玩。有时候,作业写完了之后,我还会拿出英语书来背单词,背背课文;有时候我还会拿出语文书读读课文,背背课文;有时候我还会拿出数学书来看看题目,做做练习……
这个时候我也会出去玩,爷爷奶奶便会嘱咐我出去玩吧,玩好了早点回来吃饭,不要玩的太晚。虽然我有时候回来的比较晚,但是爷爷奶奶不会打骂我,而是叫我下次回来的早一些。
七年级的时候,作业比原来多一些了,我玩的时间也比原来少一些了。我每天回家的第一件事情就是写作业,写完作业就睡觉。玩的时间几乎没有,作业写完上床时我也会偶尔背英语单词,读英语课文,背背语文书,看看课外书……
我现在是八年级的学生了,作业量又比以前加大了许多,我的视力也下降了许多,书包里的课本也增加了许多,每天睡得晚起得早,每天晚上的作业都要写到十点多钟,有时候我写着写着就睡着了,醒来之后发现作业还没有写好,于是我只好明天早上补,有时候凌晨一两点醒来写作业。
课外作业也多了好多,双休日都要去上培训班。试卷一张一张地堆放在家里,一本一本的资料在家里呈现,每天一大早就要去补课,连睡个懒觉都不行,也正是因为这样,我的成绩才上升了一点。
现在我知道了,写作业是为了提升我们的成绩。
我就是这样在学习中慢慢长大的。