就这样慢慢的长大作文
当你看到书中的情节,会不由自主的流下眼泪时,当你不再幻想自己拥有魔法时,当你看到同学都在嬉戏,而自己在一旁默默的学习,当你遇到挫折,不再嚎啕大哭时;当你不再过梦想变成空想时原来时间会让人慢慢长大,原来我真的会就这样慢慢长大。
小时候你带我食遍人间烟火,白了头我带你看尽世间繁华。
小时候因为父母经常工作忙,而没有时间看我,这个担子也就挑在了姥姥的肩上,我的姥姥是一个一头黑色波浪笑起来“有光”的女人,姥姥这一辈子没有念过啥书,但她这一辈子老老实实,本本份份,小时候因为当时我老是起痱子用不了尿不湿,而且当时的洗衣机也不好,所以姥姥就用手洗尿布,导致她的手腕受了伤,现在不能用力搓衣服,是姥姥撑起了我的幼年。
上国小时,幼小的我无法自己回家,而接送的任务就给了舅舅,不管春夏秋冬坐在后座的我都有舅舅的遮挡,每次放学,饿了一下午的我。肚子开始咕咕作响,每到这个时候舅舅总会像变魔术一样带给我一份可口的美食,在后座的我经常一边吃一边开心的摇着脑袋,我总会嘴里鼓鼓囊囊的问一些奇怪的问题,他也总会耐心的回答我。
可是慢慢的岁月在无声的溜走,终于采野花数星星的日子,纷纷飘散在发黄的挂历上。
上了国中的我也没有更多的时间去游玩去玩耍,我也没有像原来一样那么的开朗与开心,但我始终没有忘记那时的理想与目标,我始终在向前进,这不就是我们的人生吗?没有什么太大的风浪,但我们就在这其中慢慢成长,在不知不觉中慢慢长大。