表达爱的作文
爱,并不是藏在心里自己体会爱,需要表达.
不知道妈妈已说了多少次:长辈希望别人尊重所以出于礼貌,每逢新年,我就会去给长辈拜年可是,每当看着为了我而愈来愈心力交瘁的父母时,就有一种说不出的苦涩压抑于心头,一直撞击着内心深处那个最柔软的角落,刺出血,留下伤口.
——于是我决定,我要在新年来临之际对爸爸妈妈说一声“谢谢”.
除夕那晚,家附近都在放烟花烟雾叆叇,轻烟袅袅中,那烟花有一种说不出来的柔美和温馨,神奇和静谧,将漆黑的天空映照得美轮美奂,如梦如幻团圆饭要吃完之际,看着坐在我对面的父母,泪水不禁氤氲了双眼我很快地调整了一下情绪,眼神坚定地看向他们:“爸爸妈妈,谢谢你们!新年快乐!”——之前早已熟记于心的话语,在开口之际竟因太过于激动而忘光了因为是第一次如此直接地袒露自己的思想,我有些脸红就这样僵持着尴尬着,没有人说话我悄悄抬头看了眼坐在我对面的父母,他们一副愣住的模样,眼里流露着溢于言表的喜悦——顿时,我被震住了.
看着他们身体隐隐地抽动,平时很会控制情绪的我,竟然按捺不住激动的心情,再次潸然泪下——我很后悔很懊恼,为什么这句话一直搁在心头,过了这么久才有勇气说出口?妈妈最先从惊愣中反应过来,看到我满脸泪痕,慌慌张张地站起来抱住了我,一副小心翼翼地样子:“孩子,你怎么了?最近发生什么事情了是吗?跟妈妈讲好吗?”看着妈妈如此紧张的表情,就像一个犯了错的小孩怕被责骂一样,我不禁破涕为笑再次对上妈妈的双眸,见她一脸的疑惑,我不禁窝心起来:妈妈原来这么关心我!于是,我一语带过,轻轻地说道:“没有啦,妈我爱你”接着,我看向爸爸,鼓起了勇气真诚地说道:“爸爸,我也爱你!”
在我的童年里,几乎都没有关于爸爸的记忆因为工作原因,爸爸早年就一直没陪在我身边,早出晚归,一周也才见过几次面,就又匆匆地走了加上他性格沉稳,不喜欢说话,我们父女间的关系就一直僵在那里,不近不远慢慢地,当我习惯如此,这种距离感让我感到满足,似乎已成为潜意识中的恒定模式可是那一瞬间,我分明捕捉到了爸爸眼里的动容,连同他那一向僵直的后背都有了一瞬的柔软——没有人能体会得到,当时的我是多么的幸福与激动!
更出乎我意料的是,爸爸竟主动走到我面前,伸出大手轻轻地拍了拍我的肩膀——那是双经历了艰辛打拼、充满智慧经验的大手可此时此刻,却如此柔和地拍在我的肩头,带给我力量而那微微颤抖的手,更是深刻地印在了我的脑海中,在心头荡起阵阵温馨的涟漪,将暖意传达到每个角落——就好像,冬日刚初升的暖阳,将所有的不幸都顷刻冰释,循序渐进地带给你智慧,令你醍醐灌顶,暖心脾,扬心帆……
——直到现在我才明白,我是多么地爱我的爸爸妈妈,他们在我的心里永远占据着不可忽视的一席之地也让我明白:有时候,一些爱需要表达出来才能明白自己的心意所以如果爱的话,那就勇敢地表达出来吧!