优秀幸福作文
“当!当!当!……”四点钟的放学钟声响起,我有气无力的走在回家的路上,幻想着晚餐香喷喷的味道扑鼻而来,想象着餐桌上山珍海味的菜肴,等着我大快朵颐、狼吞虎咽,这就是让我每天最盼望的“晚餐时光”。
可是平常放学回家,都是我和妈妈粗茶淡饭,简简单单就解决晚餐。每天都在吃的空心菜,让我的肚子一片“空心”;昨天吃剩的竹笋炒肉丝,让我的脸色“发白”,虽然晚餐不算丰盛,可是我与妈妈谈天说笑,却也是一天中最享受的时刻。
哥哥、爸爸晚上八点多才会到家,我和妈妈吃饭时,他们总是“远在天边”,所以星期六、日的夜晚,是全家人最企盼的晚餐时刻。“当!当!当!……”假日的晚餐时光在时钟敲第六下时,满汉全席的菜肴一一摆在我眼前,还是“先下手为强,后下手遭殃。”,佳肴是不会自己跑到我的嘴巴里,所以我一个箭步冲上前,眼明手快抓起食物塞进嘴里。美妙与幸福的滋味,在嘴巴里散开来……哇!此刻的我真是“快乐得不得了”啊!
早餐大多囫囵吞枣、午餐大多吃得慌慌张张,只有晚餐时刻可以安心的慢慢的享受美食。每天我企盼夜晚到来,因为晚餐可以安慰我,因为晚餐可以让我得到满足,因为晚餐让我感受到家人的关怀!虽然俗话说:“早餐吃得像皇帝,午餐吃得像平民,晚餐吃得像乞丐。”但此刻的我,是最快乐、也最富足的乞丐王子!