昨天我制定了一个暑假计划,安排自己上午看一个小时课外书,做两页暑假作业。早上妈妈上班去了,我就迫不及待地来到哥哥家,把计划抛到了九霄云外。
上午十点半,妈妈回来了,我很慌张,因为暑假作业还没有写,妈妈一定会大发雷霆!我赶快拿起暑假作业写了几道口算题。妈妈和蔼可亲地问我:“今天有没有看课外书?有没有写暑假作业?”我害怕地回答:“就练了一些字,读了一会儿书。”妈妈语重心长地对我说:“既然你制定了暑假计划,就要按照上面去做,不要做一个贪玩的孩子。”听了妈妈的话,我心里很难过,觉得自己错了,对妈妈说:“我下午就补作业。”妈妈高兴地说:“好孩子就应该这样做。这才是一言九鼎!”
我下次一定要按计划取做,做一个一诺千金的好孩子!