难忘一天作文
说到我的一天,我总是想起那难忘的一天。那天的天气似乎是为一个难忘的事件而预谋的。下午三点开始,雨下得更像是上帝在收拾,让我坐在教室里没有伞,担心怎么回家。
在我担心的那一刻,老师点名让我回答问题。我想老师也发现我走神了。我赶紧收回了心里担心怎么回家,战战兢兢地从座位上站起来,拿起课本,不知道老师是要我答题还是要我朗读课文。老师默默地看着我。过了一会儿,他从讲台上走下来,走向我的座位。他把我手里拿着的课本放在桌子上,指着课文第三段,示意我大声朗读。
就在我准备大声朗读的时候,老师拿起我的课本扔在了地上。老师问我:“你在听课吗?”老师问完之后,我的几个好朋友都想小声跟我说点什么。他们的声音又大又小,最后都消失了,因为老师严厉的眼神,我还没听清楚。这一天是我第一次看到老师这么认真,也是我们班第一次老师会因为开小差发脾气,不仅对我大吼大叫,还把我的课本扔到地上。
我站在那里,不敢弯腰捡起课本,也不敢直视老师,等着老师再仔细讲。“放学回家不带伞,可以来老师借伞,但不要离开班级。我已经关注你十分钟了!”老师这么一说,我瞬间睁开眼睛,直视老师的眼睛。不是因为我不怕老师,而是老师读心术的能力让我觉得可怕。
老师真的有读心术吗?事情发生的某一天,因为老师可能有读心术,成为我心中难忘的一天。