难忘一天作文
一个阳光明媚的早晨,蔚蓝的天空飘着朵朵白云。我兴高采烈地来到学校,因为今天要举行一年一度的校园田径运动会。
运动员上场了。他们有的做着赛前的准备运动;有的在场边放松、休息;还有的已经投入了激烈的比赛当中……
我们班的运动员摩拳擦掌地出场了。一下组就是我参加的50米了,我心里既紧张又兴奋。“啪”的一下,发令枪响了,我们如离弦的箭似的向前冲去。虽然我尽了全力,但只得了第5名。
最让我难忘的就是我班运动员周雪茹了。因为她跑步出色,所以老师让她参加50米、200米、400米和接力赛。在下午的400米决赛中,她如猎豹似的向前跑去。因为都想抢内道,她和另外一名运动员被拌倒了。那一位灰溜溜地下场了,但是周雪茹忍着疼痛,站起来,继续向前追。我们班的啦啦队那“周雪茹。加油!周雪茹必胜!”的雷鸣般地喊声在操场上空回荡。小鸟也被感动了。“叽叽喳喳”地叫着仿佛也在超越第四个,第三个、第二个……在最后一秒钟的时候,她超越了第一、夺得冠军。霎时,我们快速冲进赛场,给周雪茹一个温暖的拥抱。
这真是难忘的一天啊,周雪茹让我懂得了永不放弃的道理。