20xx年7月的一天,在我们文安县发生了里氏5,1级地震,给大家造成了一定的恐慌。
当时正赶上中午放学后,我在家中写作业,突然我感觉到楼房晃动起来,我的头晕的很,心里非常的害怕,心也在怦怦的跳!我以为是奥特曼里面的怪兽出现了。正在不知所措的时候,我妈妈大声的呼唤我,并且来到了我的身边说:“地震了呀!快跑吧。”然后我妈妈带着我跑到了楼下安全的地方。这时候我看到我家楼下的院子内聚集了很多人,大家都带着恐慌的表情,纷纷扬扬的在议论着地震了!
太可怕了!这时我爸爸来到了我的身边安慰我说:“别害怕了,我们现在已经安全了。”
下午因为地震的原因我们没有上学,耽误了我们的学习。这次地震在我的脑海里留下了深深的记忆!同时,我感悟到大自然的力量太大了!因此上我决定在今后的学习中一定要刻苦努力,充分掌握各种科学文化知识,了解大自然,利用自己的知识水平,去征服大自然!