难忘一天作文
今天,是我最难忘的一天。虽然去的那个地方人们并不陌生,但那里的景色叫人流连忘返。那里就是山西省长治市壶关县最有名的景区——太行山大峡谷。
乘车来到大峡谷,那里的天气往往比其他天气凉快多了。我们上午首先来到红豆峡景区,刚入景区大门,对面的一座大山就引起了我的注意。那座大山好像一只动物似的,到底想什么呢?这时,导游问起了我们:“对面那座山像什么?”游客们个个争先恐后,对答如流的说出各种各样的形状。有的说像公鸡,有的说像大雁,还有的说像……反正答案不少,这时,导游告诉我们答案,其实那座山像一只展翅高飞在空中的一只雄鹰。我们一直向里走,走到一条?这个东西说像小桥,但也不是小桥,说想搭石,觉得也不太像是搭石,反正就是踩着过,一直到对岸。中间经过了一座座大山,一条条小溪,一次次遇到撞击石头水流……才终于到达山脚下。我们踩着铁梯子上山,一路上经过了许多潭水,我给大家介绍两种潭水——1种是寿潭:传说当年太上老君就是喝了这里的水,变得健康长寿;第2种是珍珠潭:这珍珠潭有几十口潭水,要想数全,那还真的很难。走过泉水,就要上山了。一路上沿着郁郁葱葱的树林,伴随着叮叮咚咚水声,踏过一层层石梯,终于到了山顶。在山顶上向远处眺望,到处郁郁葱葱,到处水流急促,这景色真美啊!比画家的画都美1000倍。下山时,我选择了走山路,这样可以更多的观赏到最美的风景。
离开红豆峡景区,下午,我们旅游团来到了青龙峡。青龙峡里最难忘的是大山最深处的情人瀑布。那瀑布正看一个人,侧看两个人,引起了很多游客在这里拍照留念。我在这里也拍了一张照。离开时,我们坐观光车出来,一路上,迎着棵棵大树,迎着习习微风。下了车,我们又看见许多人都在那里漂流,冲击着大浪,一直滑到山脚。
离开这里,我都有些依依不舍,因为,这景色叫人流连忘返。