童年作文
记忆的河水滚滚而去,冲淡了许多往事。然而,那一桩桩幼稚可爱的童年趣事,却仿佛发生在昨天一样,让人难以忘怀。
有一次,表弟来到我们家玩,他揪着我的衣服,奶声奶气地说:“哥哥,我们来玩吹吸管吧”。说着,他变法术似的拿出一根吸管,“你含住吸管那头,我含住吸管这头,相互往里吹气,谁先松气谁就输”。小屁孩还想和我比肺活量,真是自不量力,我这样想着。当看到弟弟那张坏笑的脸,我又有点犹豫了,如果不和他玩,他就会嘲笑我的,和他玩呢,恐怕没有好果子吃,但为了面子,只好和他一起玩了。
一场比赛开始了,我含住那一头吸管往里头吹气,过了几十秒钟,我已眉头紧皱,瞪大了眼珠子,脸已经涨红,整个身子都抖了起来,再看一眼弟弟,他嘴里含着吸管摇头晃脑,还不时地东张西望,一脸悠闲自在,好像什么事儿也没发生一样。这时,表弟那肉嘟嘟的小手捏了一下我的腮帮,我“噗”的一声松了气,弟弟笑了,放下吸管,跑去宣布他的“战绩”。我怎么会输给一个小屁孩!心里惊叹着,我坐在椅子上,思考着我失败的原因,但我绞尽脑汁也想不通,无论如何也应该是我赢啊!
不经意间,我看见他含的那头管子有一点异样,我拿近一看,他含的那一头有两个深深的牙印,原来他咬死了吸管,“可恶!”我大叫一声,怪不得我会输,原来这小子耍赖皮,我急忙找他去理论,可找遍整个屋子也找不见他的影子,他一定知道我会找他算账,提前躲起来了。最后我还是在柜子里找到了他,但当我质问他时,他却说:“我们什么时候吹吸管了,我怎么不知道呀?”真是一个调皮的小弟弟。
像“吹吸管”这种事数不胜数,童年是难忘的,也是五彩缤纷的。