童年作文
我现在已是一个六年级的学生了,回想起小时候的滑稽事,真是说也说不完。就简单地介绍几件。
1、新“刻舟求剑”。
我小时候嘴十分馋,特别爱吃火腿肠,记得以前,奶奶每次都将火腿肠切成小块,我就用牙签吃。有一次,我又想吃火腿肠了,可奶奶不在家,我就偷偷从橱柜拿了一根出来吃。我将皮剥掉,举起就吃,可是那时我人太矮,够不着火腿肠的头,我眼球一转,搬来一把椅子,我站在椅子上吃,可还是够不着,我急地团团转。正在这时,奶奶回来了,见我站在椅子上,手里拿着火腿肠,不知道我在干什么,我对奶奶说:“我要吃火腿肠,我要吃火腿肠。”奶奶知道了怎么回事,笑着说:“你站在椅子上,人虽然升高了,但火腿肠也升高了呀。你这真是‘刻舟求剑’呀。”
2、乱解“滥竽充数”。
一天,奶奶买了哥哥最喜欢吃的鲢鱼,可是奶奶将鱼放在锅里煮,就在做别的事情。当奶奶来看鱼时,鱼已经煮烂了,成了一锅粥。“粥”刚端上来,哥哥就狼吞虎咽地吃了起来,突然,哥哥被一根刺卡住了。我急忙端来醋,大口大口地喂哥哥喝,奶奶问到:“你怎么知道卡住了要喝醋?”我说:“老师不是说过‘烂鱼冲醋’嘛。意思不就是吃了烂鱼要喝醋嘛。”奶奶哥哥听了都哈哈大笑起来。
3、因“拔苗助长”而送花“上西天”。
这是在我婆婆家,婆婆给我和妹妹各发了一个花籽,要我们种,看谁种的快。我天天给花浇水施肥,可是三个星期后,妹妹的已经比我长的高了。我十分着急,就将花向上拔了一节。第二天,我的花都枯了。婆婆一看,根都被我拔起来了!
我的童年是快乐的,我的童年是美丽的,童年是我生命中的第一个转折点。
童年作文 篇7
童年是我们在幼儿园玩的滑滑梯,
童年是我们和小伙伴们一起玩的捉迷藏,
童年是我们和爷爷奶奶,
在蓝天下放的小风筝,
童年是我们坐在爸爸的肩头,
眺望最美的风景,
童年是一首质朴无华的歌谣,
那动听的旋律,
是我们愉快的心情,
那优美的歌词里,
装有我们最纯的记忆!
童年是一幅幅流光溢彩的图画,
用最美的颜色,
诠释了,
最真的心意。
点缀了,
我们最美的回忆,
现在,童年的影子,
和时间的脚步一同逝去,
时光的列车啊,
带走了,
我们儿时的记忆,
现在我们带着迷茫的心情,
在时光的隧道里,
寻找我们那最初的记忆,
追寻着我们童年的足迹!