童年作文
童年就像一个色彩斑斓的调色盘,赤橙黄绿青蓝紫一个都不能少,童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣样样俱全,而童年又像欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
在小时候,我总听大人说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”那时的我以为,只要种什么东西,那个东西就会长成大树,树上结的全是那个东西。
我心想:“如果我把自己种下去,是不是就会长出很多个“我”呢?这时候,妈妈叫我去试穿新衣服。就在试衣服的时候,我又想:“不想,要是妈妈发现我不见了,一定会很伤心的。”
我眼珠子一转,想到了一个好办法。我把玩具种到土地里,这样就会有许许多多的玩具了,然后,我再把这些玩具送给许多小朋友,这样饿就有许多好朋友了。对,就这么办。我先去奶奶那里,把玩具带过去,并且种下。玩具应该不需要浇水吧。每个星期六我都会去奶奶家的,就在那时候去浇水吧!
一切都按照我的想法进行,可是直到有一天……
那是一个晚上,外面的月亮十分明亮,平时都是到八点五十五分,我自己去睡觉的,可是那天妈妈走进了我的房间,看了一下床头柜,发现那个玩具不见了,便温柔地问我:“绮绮,妈妈买给你的玩具呢?”我支支吾吾,妈妈看我不说,再一次问我,我只好把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑弯了腰,笑着对我说,玩具是不能种的,又告诉了我原因。
这件傻事现在还留在我的脑海里。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!