国小中秋节的作文300字
今天是中秋节,我们全家来奶奶家过节,吃完晚饭。我和家人一起出来赏月。今年中秋的月亮又大又圆,地上仿佛铺了一层银纱。
我们在桌子上准备了月饼,水果,还有圆形糖果,我看到月亮有时冲破乌云,有时变暗,有像光圈一样的光泽,远远看去,月亮上有隐形的图片,真像一棵大槐树。我还看到了一架小飞机呜呜地飞了过去,这使我想起了嫦娥奔月的故事,嫦娥飞行的速度应该比飞机还快吧,嫦娥飞到月宫上去,谁和她一起过中秋节呢?
我突然想起一句诗,明月几时有,把酒问青天。我想起了苏轼的坎坷,自己的父亲,母亲,姐姐堂兄,表弟都离开了人世,只有他的弟弟还在,虽然只有咫尺之遥,但是已经七年没见面了,苏轼是多么的伤心啊!但是苏轼还是能认识到“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。”多了不起啊。
但愿人长久,千里共婵娟,我祝愿全天下人民幸福平安,都能和家人一起赏月,吃月饼!