人不是一台电脑,不会忘记昨天,人又是一台电脑,留下昔日的美好。
六年的国小生涯,两千一百九十一个日日夜夜,三百一十三个周,一万零六百四十二节课,一万七千五百二十八个小时和十四位老师。每年、每月、每天、每时、每分、每秒,都有不同的事。
辣,这是一种撕心裂肺的感觉,让人把它铭记于心。让它不会因时光消磨而被忘记,不会因失忆而被忘记,不会因年老而被忘记。它刻在心灵深处。
记得,第一次听写生字时,由于不懂听写生字什么,所以一直发呆,只知道看老师念生字,同学门在下边写生字。
老师收卷时,我茫然的交了白卷,老师一看,不由分说的严厉的批评了我,说:“怎么学的啊!你连个圈也不会画吗?拼音也不会写,是怎么学的,这是初犯就算了吧!别的同学都望着我笑。此时的心情特别难受。老师走了,我不禁热泪盈眶,我不能再让别人看笑话了,所以,强忍着眼泪没有掉下去。
你说它辣不辣?这就是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
记得,第一次写老师时,批语是棒极了,这是第一次叫好,心情十分激动。
那一天,老师叫我们写身边的人。我脑中灵感一现,身边的人,老师也是呀,所谓,一日为师,终身为父吗?结果,把老师和同学全打动了。那心里,别提了,像一大罐子蜜糖涌入心田。
你说它辣不辣?这就是八里庄的萝卜——心里美。
昔日那些美好的瞬间,将在我被心中永存不朽。