校园的作文
我在盛大花园国小读书。我们的校园好似一个大花园,十分美丽。
走进学校的大门,首先映入眼帘的便是左边那姹紫嫣红的大花圃。它总是那么引人注目。几棵高大的梧桐树像卫兵似的守卫着校园;四五株鸡爪枫一到春天就青翠欲滴,秋天又会一片火红;还有那些郁金香,红的像火,粉的像霞,黄的似金,白的如雪,五颜六色,鲜艳而高贵。树下,有两个镂空花边的铁质长椅,常有同学和家长坐在上面休息,十分惬意。
花圃对面就是教学大楼。它有三部分:各年级教室、老师办公室,专用教室和境外部。平时,我们在教室里上主课;音乐、自然等科目及一些活动课会在专用教室进行。境外部的教室是外籍小朋友们上课的地方。教学大楼里时而书声朗朗,时而静悄悄的。偶尔,会从音乐教室里传出优美动听的音乐。在几栋教学楼之间,同样种植着各类花草树木,有着四季不同的美景和芬芳。
沿着花圃和教学楼中间的这条小路笔直往前走,就是大操场了。只见足球门、篮球架一应俱全,旁边还有一片郁郁葱葱的小树林呢!操场左侧还有一座体育馆,风雨天,我们就在那里上体育课。课间和体育课上,我们会在这里跳绳、打篮球、跑步、做游戏,可开心了!
这就是我们美丽的校园,名副其实的“花园国小”。