我们的生活犹如一条长河一般;而对着这每个人一生只有一次的生命之河,我们究竟该如何选择,才不会让自己留下太多的遗憾!
在选择中,我一次次地问自己;在选择中,我徘徊着迷茫着!谁能真正懂得,什么样的生活方式才是人生最佳的选择?是该“人生得意须尽欢”的及时行乐;还是“寻寻觅觅、幽幽怨怨”的无病呻吟;抑或是“千锤百炼出深山”的无怨无悔、执着的奉献?又或是……
人生有太多的选择,只是不知哪个是对?哪个又是错?我迷茫!我久久地彷徨乃至上下求索,却始终是一无所获。所以,现在的我已无从选择,只能任由这种种方式来交替着选择我!
人生,就像是一张抹了胭脂的脸;在这张光彩溢人的脸上,谁又能找出,那残剩的一滴来自于天性的洁白。
也常常告诉自己,不要让生活来习惯自己;而是要学着让自己去适应生活。虽然性格仍旧、脾气依然,但还是要学会习惯。不是吗?不是每个人的世界都是这样走过来的吗?我不知道他们有没有,只知道我有,有一个方向,一个有你的方向;偶尔累了、伤心、就回过头看看,看看那一个有你的方向!
生活在如此无奈的红尘,想你,便成了我生活中唯一能让我有感觉、让我有感动;唯一让我能够感到真诚,感到我活着还有希望,还有意义;因为我的生命里有个真诚的你!
你是我今生最美的相遇,有你便是我今生最大的收获。我的那切切思念、深深祝福放飞于风中,让它帮我送到你的身边,不管是天涯还是海角。
不知何此起,我独独钟情于星海,习惯了那一片美仑美幻的星月将我淹没在夜色里。总是在寂寞的星空下一许着自己的心愿;希望自己的人生如同那空中最耀眼的星星一般。
一阵微风,拂过我的脸庞,一种无比惬意的感觉由心而生,就像是春天里的一阵暖风,直入心底,让我心生无限的醉意!
岁月如流水,当你我还处于彷徨迷茫之时,它却已然匆匆而逝!时间就这样在不知不觉中,悄声无消地从指间滑落;驻足回望,也就只有一个转身的距离。但,个中的风风雨雨有谁能懂!
众生都在生生不息中追求着所谓的幸福,忙忙碌碌地不停奔波,苦苦求索;可到头来,谁人不是一杯黄土随风去。
古人有南柯一梦,还有庄生蝴蝶梦;虽说一觉醒来都是空,但毕竟是梦过、美过;可怜我,却已无周公入梦,一生的愿望都不知道该去哪里延伸……