拖地作文300字
“拖地啦,拖地啦!今天我要亲自出手,体会一下妈妈的辛苦。”
我信心十足,想:拖地有什么难的,看我的吧!便拿起拖把,飞快地跑到水池边冲拖把。我把拖把向左斜,从上往下冲,右边也是。水溅得我满身都是,头上身上腿上无一幸免,算得一是个满身都是水的人了。我把身上的水擦干,跑到房间,靠着墙拖了一遍,靠着床拖了一遍,再把中间拖了一遍,我一看,呀!什么乱七八糟的,拖得东一块,西一块的,重拖!我气喘嘘嘘,想:拖一个房间都这么累,拖客厅应该会更累的。可又想不能半途而废,想完,又把拖把冲了一遍,开始拖客厅。我拿起拖把,“叮叮”地拖起来,“叮叮叮”的声音传遍了整个房间,客厅终于拖完了,此时的我已经筋疲力尽了。我休息了一会儿,再把拖把冲了一遍,把所有的房间都拖好了,我满头大汗,把拖把随手一扔,躺在床上睡着了。
妈妈原来这么累呀,我还以为很轻松呢,以后我可要爱干净,不给爸爸妈妈添麻烦。