植物作文300字
夏日的一天,我和姨妈、妈妈、外婆四人去蓬莱仙境植物园里游玩。
植物园里种植着各种各样的植物,令人眼花缭乱,目不暇接。首先,我们看到的是薰衣草。紫色的小花在风中跳舞,制造了些许浪漫。薰衣草的花语是只要用力呼吸,就能看到奇迹;纯洁;忍耐等等。好漂亮啊!薰衣草不仅漂亮,而且还有很多用处呢!薰衣草可以泡茶,也可以做成精油,而精油可以净化心灵,改善失眠,放松身心等等的作用呢!薰衣草有种浪漫、温馨的感觉。
之后,看到的是小湖里的一朵朵荷花。那荷花粉嫩粉嫩的,如粉色衣着的仙女一般。我刚好穿的是一条粉色的裙子,和这荷花十分的般配,令人眼前一亮呢!
这植物园肯定不止是花,还有一些有趣的植物。巨人南瓜就是有趣之一。一个个大南瓜如巨人一般,不过还没成熟。如果把里面挖空,至少可以装下个十二岁左右的少年呢!而且这些南瓜长得奇形怪状,有的南瓜长得漂亮;有的南瓜长得搞笑;有的南瓜长得好丑。真是千奇百怪。
就这样开心的一天在欢笑声中离去了,我们倒有些依依不舍!