我最喜欢的一个人作文
我最喜欢的一个汉字是“吃”字。
“吃”字是一个“口”字加一个“乞”字。每一个人都有一张嘴,除了用来说话,就是吃了。从字的构造来看,就连没能力得到食物的人,也要用乞讨的方式把肚子填饱。不管是中国人,还是外国人,都要吃饭;不管是战争年代,还是和平年代,人们也都要吃饭;不管是大人,还是小孩子,也都要吃饭。人一天不吃饭就饿得慌。
我属“猪”。我只要一听到食物名字,或闻到菜肴的香味,就会马上感到肠胃空空,口水流下三千尺,恨不得马上开吃。
有一次,我上灵山游玩,中午在一家素菜馆就餐。先上来三碗素面,我看看面,舔了舔嘴,摸了一下肚子,拿起筷子就狼吞虎咽地吃了起来。只听“哧、哧、哧……”的几声,眼前的面已被我吃了个精光。奶奶看见了对我说:“吃得这么快,不怕被噎着。”我一边抹着嘴,一边回答:“好吃,填饱肚子就行了。”“你真是一颗贪吃星。”奶奶笑了。
别看我吃相难看,但是我可会“吃”了。我知道不仅要吃饱,还要吃好。我知道哪家饭店的菜好吃,哪道菜好吃,还知道菜肴派别之分,吃的学问可大了。俗话说人是铁,饭是钢,能吃才能干,所以我最喜欢“吃”这个字。